Российские школьники завоевали четыре медали на Европейской олимпиаде по физике

Российские школьники завоевали четыре медали на Европейской олимпиаде по физике

Российские школьники завоевали четыре медали на Европейской олимпиаде по физике, которая проходила в Риге с 31 мая по 4 июня. Об этом в среду, 5 июня, сообщает сайт Министерства образования России.

Нашу страну представляла команда из пяти призеров и победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Тренерами российской сборной выступили доценты кафедры общей физики Московского физико-технического института (МФТИ) Валерий Слободянин и Михаил Осин.

Международное жюри присудило золото Дмитрию Цареву из Москвы, серебро — Ивану Харичкину из Санкт-Петербурга и бронзу — Татьяне Емельяновой (Москва) и Александру Головастенко (Санкт-Петербург). Помимо этого москвич Сергей Савельев был удостоен почетной грамоты.

В мае сообщалось, что 11-классник из Москвы Григорий Бобков стал абсолютным победителем 20-й Азиатской физической олимпиады. Всего российская сборная завоевала два золота, четыре серебра и одну бронзу. Вторая золотая медаль также у москвичей Алексея Шишкина, Владимира Малиновского и Андрея Парфенова. Серебряные и бронзовые награды получили школьники из Санкт-Петербурга, Вологды и Подмосковья.

По материалам: lenta