Суд арестовал ученика обвиняемого в госизмене физика Кудрявцева

Суд арестовал ученика обвиняемого в госизмене физика Кудрявцева

Лефортовский суд Москвы арестовал начальника Центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) и заместителя заведующего кафедрой космических летательных аппаратов Московского физико-технического института (МФТИ) Романа Ковалева. Как сообщает «Интерфакс», Ковалев арестован до 5 августа. Ему, как и арестованному сотруднику ЦНИИмаш Виктору Кудрявцеву предъявлено обвинение в госизмене.

Уточняется, что в настоящее время «проверяется информация о том, что Ковалев вне рамок поставленных ему работодателем задач мог иметь отношение к исследованиям газодинамики и гиперзвуковых технологий, результаты которых передавались в Фон Кармановский научный институт в Брюсселе».

Напомним, сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения Виктор Кудрявцев был арестован 23 июля 2018 года. Он занимался моделированием обтекания ракет-носителей космических кораблей и спутников воздушной средой в ходе старта и посадки.

Ранее Кудрявцеву предлагали сделку со следствием — освобождение из-под ареста в СИЗО в обмен на показания на Ковалева, однако ученый отказался их давать.

По материалам: polit