Квартиры по переуступке в Санкт-Петербурге

Квартиры по переуступке в Санкт-Петербурге

В последние года заинтересованность доступной недвижимостью в России возросла. Каждый заинтересован в честности и выгодности таких сделок. А самыми популярными на российском рынке предложения недвижимого имущества считаются сделки покупки квартир в новостройках по переуступке, о чем и пойдет речь далее.

Но понятно, что юридические нюансы нуждаются в должном внимании и серьезном подходе, а также разбирательства в основах процесса. Без понимания законов и главных моментов, связанных со сделками уступки права требования решаться на данное мероприятие не стоит. Но если вас все-таки искусила привлекательные цена и условия сотрудничества, то стоит потрудиться узнать все нюансы проведения передачи права на имущество.

Квартиры по переуступке в Санкт-Петербурге

Основы процесса

Под переуступкой права собственности понимается составление договора-цессии с двумя сторонами соглашения – действующим дольщиком и третьей особой. Подобные процедуры могут реализовываться только на первичном рынке реализации недвижимого имущества.

Если выражаться понятными словами, то переуступка квартиры в новостройке является процессом передачи одним физ. лицом квартиры в новостройке другому физлицу до наступления завершающего этапа строительства. Это и есть переуступка прав от дольного участника (тот, у кого есть в данный момент право на имущество) в пользу другого лица (будущего владельца недвижимости).

Перед куплей квартиры по переуступке, физическое лицо должно поинтересоваться следующей информаций:

  • Степень доверия к фирме-застройщику;
  • Срок функционирования компании на рынке;
  • Ведомости по проектам, введенным в эксплуатацию;
  • Наличие или отсутствие проблемных вопросов с законом;
  • На каком этапе находится строительство данного жилого комплекса в этот момент;
  • Некоторые нюансы об объекте – тип планировки, наличие ипотеки, стоимость жилья и подобное;
  • Другие важные моменты.

Регулирование в рамках закона

Вся процедура купли недвижимости по переуступке права полностью связана с некоторыми нормативными основами, а касаются они следующего:

  • Каждый, кто желает купить недвижимость по уступке права, может и имеет право получить от застройщика все необходимые данные – данное закреплено ст. № 214 Федерального Закона;
  • Нюансы составления контракта значатся в статье № 382 ГК РФ, а еще в ч. 11 ст. №214 Федерального Закона;
  • Одновременно с приобретением покупатель получит надлежащие с приобретением недвижимого имущества риски, что замечено в п. 3 ст. № 382 ГК РФ;
  • Сам факт приобретения возможен только при согласии на то компании-застройщика – это изложено в ст. 391 ГК РФ.

Основные плюсы процедуры

Приятно то, что выгоду от процедуры переуступки в Санкт-Петербурге получат обе стороны. В прошлом дольщик одномоментно получает серьезную сумму (цену сделки), не дожидаясь наступления завершающего этапа возведения объекта. Ну а выгодоприобретатель – это собственное жилье в СПб в новом доме.

Источник статьи: https://pereustupka-spb.ru/