«Перекресток» начнет продавать продукты в долг

«Перекресток» начнет продавать продукты в долг

Как сообщает экономический форум Finforum.net, крупнейшая в России сеть розничных магазинов «Перекресток» начнет реализовывать продукты питания в долг.

С таким заявление выступил финансовый директор X5RetailGroup Демяшкевич. информацию о будущей возможности купить что-либо в «Перекрестке» в рассрочку также подтвердил и председатель правления «БКС-Банка» Пешнев-Подольский. Новость довольно необычная и буквально за сутки набрала огромное количество репостов в социальных сетях. Люди активно обсуждают данное нововведения, анализирую положительные и возможные отрицательные стороны такой лояльности руководителей крупной ретейлерской сети магазинов.

По данному вопросу уже подписано официальное соглашение, прочитать и обсудить которое можно на форуме https://finforum.net/forums/novosti-biznesa-i-finansov.28/. Понятно, что рассрочка не будет оформляться на кассе при каждой покупке в магазине. Для реализации такого проекта «БКС Банк» уже заявил о предстоящем выпуске специальной виртуальной карты, получить которую сможет любой желающий, предоставив минимальный пакет документов.

Условия получения виртуальной карты от «БКС Банка» будут аналогичны любой кредитной карте. При одобрении получения карты в первую очередь будет рассматриваться возможность человека погасить свой будущий кредит.

Для оформления карты не нужно будет посещать сам банк, можно направиться в ближайший магазин «Перекресток», где обратившись к специалисту или менеджеру супермаркета, карта будет оформлена в течение нескольких минут. На крупнейшем в рунете финансовом форме Finforum.net данная новость была воспринята по разному. Однозначной реакции и единого мнения нет.

Некоторые пользователи считают, что такое нововведение от «Перекрестка» только положительно скажется, как на работе самой сети супермаркетов, так и на экономике в целом. Иные читатели финфорума Finforum.net не придерживаются такой положительной позиции, объясняя свое мнение тем, что данная виртуальная карта будет еще одним аналогом обычной кредитной карточки, только лишь с привязкой к конкретной торговой сети.

Общая экономическая ситуация в стране остается неоднозначной. Росстат твердит, что 50% населения страны могут позволить себе тратить заработанные деньги только на еду и необходимую одежду. Независимые экспертные холдинги утверждают, что уже 24% граждан находятся за чертой бедности.

Высказать свое мнение по данной новости можно на форуме Finforum.net.