Жена Джигана не явилась на суд с обманутой сотрудницей

Жена Джигана не явилась на суд с обманутой сотрудницей
Савеловский суд вчера рассмотрел иск Инны Егоровой к Оксане Самойловой. Женщина обвинила руководство бренда детской одежды I am Special в нарушении трудовых прав.

Процветающий бизнес, трое детей, роскошный дом и любящий муж — жизнь Оксаны Самойловой кажется сказкой, но в кулуарах давно поговаривают, что в этой безоблачной истории много подводных камней. Посты об успехах дочерей и о заботе, которой ее окружил рэпер Джиган, в социальной сети бывшей модели появляются с завидной регулярностью, вызывая ревность у подписчиков.

Однако в середине марта идеальная картинка дала трещину — Оксану обвинили в махинациях. После новогодних праздников сотрудники ее магазина детской одежды неожиданно узнали, что их не оформили по трудовому договору, как обещали. Вчера Савеловский суд рассмотрел иск Инны Егоровой, но неожиданно отклонил все претензии обманутого продавца.

«На заседании была только сторона истца, Егоровой Инны. Выслушали нашу позицию. Доводы в исковых требованиях были такими: Егоровой не выплатили заработную плату и выходное пособие, забрали трудовую книжку и не отдавали. Руководители «АЙЭМСПЭШЛ» обещали официальное трудоустройство по трудовому договору с хорошей белой зарплатой. Но деньги выдавали только наличными на руки. Все это мы объяснили судье. Она выслушала и высказала свое мнение, что дело может рассматриваться без стороны ответчика на усмотрения суда. После чего суд удалился в совещательную комнату. А через нескольких минут судья вынесла решение не в пользу истца Егоровой, то есть, получается, суд отказал в исковых требованиях по трудовому праву, которые были нарушены», — рассказал «СтарХиту» адвокат Коготков Владимир Геннадьевич.

Останавливаться на этом Инна и ее защита не планируют. По словам адвоката Егоровой, справедливость должна восторжествовать, потому что Самойлова поступила со своими сотрудниками незаконно. «Расслабляться мы не будем. Мы обратимся в Трудовую инспекцию и в Прокуратуру. Будем подавать апелляцию, чтобы встретиться в Мосгорсуде», — заключил юрист.

«Когда я приходила на собеседование, то мне обещали официальное оформление, но спустя полгода работы на позиции продавца-консультанта я выяснила, что меня все это время обманывали, как и моих коллег. Там люди по три года работают, они тоже не знали. Когда попыталась уволиться, то мне отказались выплачивать зарплату и отпускные, и до сих пор не отдают трудовую книжку, объясняя это тем, что я материально ответственна, поэтому документ должен оставаться у них. Зачем? Я же не оформлена», — признавалась Инна.

По материалам: starhit