Главред «Медузы» прокомментировал решение суда по делу Голунова

Главред «Медузы» прокомментировал решение суда по делу Голунова

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков прокомментировал решение суда по делу журналиста издания Ивана Голунова, которого обвинили в попытке сбыта наркотиков, на своей странице в Facebook.

Колпаков поблагодарил всех за поддержку журналиста и отметил, что избранная ему мера пресечения стала возможна благодаря «беспрецедентной кампании журналистской солидарности». «По нынешним меркам то, что произошло — невероятно. И, безусловно, победа», — отметил он.

Главред издания также отметил, что преследование Голунова связано с его журналистской работой. «На протяжении как минимум 13 последних месяцев Иван Голунов получал угрозы от героев еще не вышедшего текста», — заявил Колпаков, добавив, что пока что тема материала не может быть раскрыта.

Никулинский суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест до 7 августа. Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы. По данным полиции, при досмотре у него обнаружили около четырех граммов наркотического средства, также наркотики обнаружили при обыске в его квартире. Он заявил о своей невиновности.

По материалам: lenta.ru