Актуально
Ольга Рапунцель рассказала про компромат на Розалию Райсон Ольга Рапунцель рассказала про компромат на Розалию Райсон Встреча ООН по Ливии в Женеве станет новым этапом после Встреча ООН по Ливии в Женеве станет новым этапом после берлинской конференции Глава ОБСЕ посетит Украину Глава ОБСЕ посетит Украину Выведены комары, которые не способны переносить лихорадку Выведены комары, которые не способны переносить лихорадку денге Минобороны России рассекретило архивные документы об Минобороны России рассекретило архивные документы об освобождении Варшавы от фашистов На Харьковщине поймали командира "разведки ЛНР" На Харьковщине поймали командира "разведки ЛНР" Зеленский провел срочную встречу с Гончаруком: о чем Зеленский провел срочную встречу с Гончаруком: о чем договорились (видео) Ракетный удар Ирану и смерть Сулеймани обернулись новыми Ракетный удар Ирану и смерть Сулеймани обернулись новыми жертвами: всплыли страшные потери армии Кудрин назвал сильные стороны нового премьера Мишустина Кудрин назвал сильные стороны нового премьера Мишустина В США подтвердили информацию об 11 пострадавших при В США подтвердили информацию об 11 пострадавших при ракетном ударе Ирана Конституционный подход Путина основан на верховенстве Конституционный подход Путина основан на верховенстве интересов народа и государства Лавров ответил на вопрос о своей должности в Министерстве Лавров ответил на вопрос о своей должности в Министерстве иностранных дел РФ Даша Жукова и Ставрос Ниархос прилетели в Швейцарию, где в Даша Жукова и Ставрос Ниархос прилетели в Швейцарию, где в выходные сыграют свадьбу Удобный калькулятор для кредита на портале «Igis» Удобный калькулятор для кредита на портале «Igis» Бузова увеличила грудь ради нового бойфренда? Фото Бузова увеличила грудь ради нового бойфренда? Фото Россию ждут прогрессивные эволюционные изменения к лучшему Россию ждут прогрессивные эволюционные изменения к лучшему – мнение Михаила Романова
» » Климкин вычислил год вступления Украины в ЕС при помощи "школьной математики"

Климкин вычислил год вступления Украины в ЕС при помощи "школьной математики"



Украина может стать членом Европейского союза уже к 2035 году, считает глава украинского МИД Павел Климкин.

По его словам, при благоприятных для Киева обстоятельствах через 5-6 лет страна получит возможность подать заявку на вступление в объединение.

"Если настроения внутри ЕС сбалансируются, балканские страны успешно интегрируются в 2025 году, а также другие звезды и планеты станут в благоприятные евроинтеграционные позиции, то после 2025-го у нас появится реальный шанс получить европейскую перспективу. Амбициозно, но возможно", — сказал дипломат.

После этого начнутся предвступительные переговоры с европейской бюрократией, которая "чем дальше, тем запутаннее и сложнее". Кроме того, министр напомнил, что решение должны принять единогласно все страны ЕС, а значит для этого придется "прыгнуть выше головы, чтобы изменить Украину и украинцев".

Климкин отметил, что в среднем с момента подачи заявки до вступления в ЕС проходило 10-12 лет.

"Поэтому считаем, здесь ничего сверхсложного, школьная арифметика: плюс-минус 2035-й. При этом многие страны-члены будут максимально тщательно и даже предвзято проверять каждое наше достижение и шаг. Повторюсь: амбициозно, но реально", — подытожил министр.

Климкин добавил, что "примерно такими же цифрами оперируют и наши европейские друзья и партнеры".

В феврале Верховная рада Украины одобрила поправки в конституцию, которые закрепили курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО. В сентябре прошлого года законопроект внес бывший президент Петр Порошенко, он же подписал одобренный парламентом акт.

Как сообщал Ruposters, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, как Киев заставит Москву начать переговоры о принадлежности Крыма.



Добавлено: 13 июн 2019 в 15:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пожары в Австралии повлияли на Versace: модный дом принял важное решение

"Крещенские моржи" Нового канала: как Лебедь, Тыльный, Кензов, Михиенко и Сергийчук принимают

Школьница из Домодедово спасла девочку из-подо льда

Диетолог рассказала как правильно готовить красное мясо

Евродепутат от Латвии раскритиковал аэропорт за сообщения на русском языке

Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров, Наташа Королева и другие поздравили Игоря Николаева

Пристайко назвал оклады министров "неуважением к государству"

РФ препятствует поисковым операциям на море: Украина и Грузия выступили с важным заявлением

Гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года

Любовный гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года

Глава фракции «Альтернатива для Германии» получил посылку с неизвестным порошком

Россия перенимает опыт США, вводя поправки в Конституцию о главенстве закона РФ

Трампа назвали главным ответственным за ранения военных от ракетного удара Ирана

Кира Прошутинская об онкологии: «Было восемь операций»

В РПЦ назвали "зашкваром" для священника владение люксовой иномаркой

Путин пишет большую статью о Второй мировой войне

Мишустин рассказал о главной задаче нового правительства

Скандальная Кристина Асмус удивила дерзким фото и рассказала нечто интимное: "Мне не нравятся

Коварная Никитюк устроила "пытки" Демину: почему Славе пришлось дожевывать после теледивы

Обогнали Швецию и Нидерланды: ВСУ попали в рейтинг сильнейших армий мира

"С разными судьбами, но общей целью": звездные тренеры "Голоса країни" сделал трогательное заявление

"Кучка наркоманов и младенцев": в мир вышла скандальная книга о Трампе

Последние новости
Крещенский Сочельник 18 января 2020 года: история и традиции православного праздника Крещенский Сочельник 18 января 2020 года: история и традиции православного праздника Крещенский вечерок: гадания, колядки и другие обычаи на 18 января Крещенский вечерок: гадания, колядки и другие обычаи на 18 января Алексей Глызин о смерти Кельми и Осина: «Закусывать надо» Алексей Глызин о смерти Кельми и Осина: «Закусывать надо» Денег пока что не будет: в МВФ назвали причину Денег пока что не будет: в МВФ назвали причину Взлет отменяется: украинский авиаперевозчик останавливает регулярные рейсы в ОАЭ Взлет отменяется: украинский авиаперевозчик останавливает регулярные рейсы в ОАЭ "Буллинг взрослых женщин": Светлана Бондарчук пожаловалась на травлю "Буллинг взрослых женщин": Светлана Бондарчук пожаловалась на травлю ВЦИОМ: Послание Федеральному собранию позитивно впечатлило более 80% россиян ВЦИОМ: Послание Федеральному собранию позитивно впечатлило более 80% россиян МИД Польши объяснил ненависть поляков к сталинскому режиму МИД Польши объяснил ненависть поляков к сталинскому режиму Житель Новороссийска продает кошку-«целительницу» за 20 миллионов рублей Житель Новороссийска продает кошку-«целительницу» за 20 миллионов рублей Глюк'оZа сняла лифчик в Африке Глюк'оZа сняла лифчик в Африке Финансовый гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года Финансовый гороскоп на неделю с 20 по 26 января 2020 года Эротический гороскоп на 18 января для всех знаков Зодиака: Тельцы будут слишком заняты, Скорпионы Эротический гороскоп на 18 января для всех знаков Зодиака: Тельцы будут слишком заняты, Скорпионы станут ненасытными Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве