Новости » Шоу-бизнес » Олег Шелягов о причастности к делу Ивана Голунова: "Я очень удобная жертва"

Олег Шелягов о причастности к делу Ивана Голунова: "Я очень удобная жертва"


Во вторник, 11 июня, журналист "Медузы" Иван Голунов был отпущен на свободу. Напомним, что Иван был задержан днем 6 июня в Москве. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. После задержания полиция совершила ряд грубых процессуальных нарушений, к тому же на теле журналиста были зафиксированы следы побоев. Журналистское сообщество, а также многие публичные люди встали на защиту Голунова и называли причиной его задержания политические мотивы. Голунов — один из главных в России журналистов-расследователей. В одном из его нашумевших материалов о коррупции в похоронном бизнесе упоминалась компания Ritual.ru, глава которой — Олег Шелягов, один из постоянных героев светских репортажей NEWSTES.RU. Сам Иван Голунов рассказал о поступавших угрозах и назвал "похоронное" расследование причиной своего ареста.Днем 11 июня, еще до освобождения Голунова, телеканал "Дождь" взял большое интервью у Олега Шелягова. "Главный российский похоронщик", как Шелягов сам называет себя в Instagram, прокомментировал слухи о причастности к делу Голунова, рассказал о травле в соцсетях и стоимости легендарного юбилея свадьбы в Петербурге. NEWSTES.RU собрал самые интересные цитаты Олега Шелягова из интервью "Дождю".

Олег Шелягов о причастности к делу Ивана Голунова: "Я очень удобная жертва"

Напомним, что в "похоронном" расследовании Ивана Голунова подробно рассказывается о становлении рынка ритуальных услуг в "новой" России. В материале упоминается несколько ведущих компаний в этой отрасли. Олег Шелягов и его Ritual.ru тоже фигурируют в расследовании в качестве главного конкурента крупнейшего ритуального монополиста ГБУ "Ритуал". При этом ГБУ "Ритуал" является соакционером компании Шелягова. Эта путаница ввела многих в заблуждение, и Шелягова стали называть главным заказчиком в деле Голунова. Вот как он прокомментировал эту историю:

Население поделилось фактически на три части. Есть большая часть, которая хочет разобраться во всем, что произошло. Они, дай бог, будут этого требовать и добьются результата. Есть вторая, незначительная часть, которая поддалась провокации желтой прессы и уже для себя обозначила эту жертву. Пока ей выступаю я. Завтра, может быть, назначат другую. Она очень удобная в моем лице: ритуальный рынок — отвратительный, люди — мерзкие, проводят какие-то непонятные свадьбы, жируют, живут на золотые коронки убиенных бабушек, то есть вот это все. На самом деле я думаю, что вброс про меня или идет от тех людей, кто действительно организовал эту провокацию и просто решил спрятать...

Ниже мы приводим отрывок из интервью Олега Шелягова журналистам Антону Желнову и Михаилу Рубину для телеканала "Дождь".

Суть нового расследования Ивана, он об этом говорил в суде, и это подтверждают его коллеги из "Медузы", заключалась в том, что он раскрыл связи ритуального рынка с силовиками, и в первую очередь с Управлением ФСБ по Москве и Московской области. Вот какое ваше понимание, какова роль Управления ФСБ по Москве и области вообще в рынке ритуальных услуг? Верите ли вы в эту связь?

Вы знаете, комментировать слухи... Да, на ритуальном рынке эти слухи есть, о том, что ГБУ "Ритуал" каким-то образом взаимодействует с этой структурой. Я уверен, что такое предприятие, как ГБУ и кладбище города Москвы не может не взаимодействовать с МВД, не может. Ни с МВД, ни с ФСБ региона, потому что там происходят и неправовые действия периодически, на местах. Но опять, это только слухи.


Вот вы задекларировали доход за 2018 год — всего меньше пяти миллионов рублей годовой. При этом все читали, как вы, слава богу, прекрасно отметили десятилетие свадьбы с вашей супругой, да, во Владимирском дворце в Петербурге. При этом, есть подозрение, что это больше вашего годового дохода стоило.

Вы зря так подозреваете. Мы даже тем, кто интересовался в тот момент, показали счета. На самом деле сам Владимирский дворец предоставили нам бесплатно. Я не пытаюсь оправдываться, потому что в свое время Виктория очень помогла им. Сколько лет существовал этот дворец, у них не издавалась никогда книга об этом дворце. Это благодаря моей супруге, она помогла собрать определенный ресурс через друзей, они издали эту книгу. И когда встал вопрос, что мы в Санкт-Петербурге, там, где наша историческая родина, хотим отметить десятилетие свадьбы, было предложение дворца: "Ребята, что же, вы так нам помогли, делайте". То, что стол там был накрыт, вы знаете, это фактически их столовая, я имею в виду то, что там готовится.



То есть во сколько вам обошлось это мероприятие?

Мы считали, что обошлось где-то порядка 300-350 тысяч рублей. Самое дорогое — это зал.

В Москве, например, бюджета ниже двух миллионов никакое мероприятие, мало-мальски приличное...

А вы видели каких-то артистов? Я вам говорю, что группа, которая на следующий день уехала с Владимиром Владимировичем в Финляндию, извините, это группа народных танцев. Вы можете представить, сколько она стоит? Это как цыгана позвать поиграть на гитаре.




В целом. Там не только артисты, организация всего: кейтеринг, клининг. Это огромная машина по организации ивентов.

Я еще раз говорю: я не пытаюсь убедить или доказать.

Просто мы все видели черную икру.

Черной — не было. Была красная и подарок наших друзей... Не с Камчатки, а откуда-то... Неважно, была красная, черной не было.


Все в подарок. Хорошо, подождите, а почему так мало-то? Неужели вам так мало этот рынок приносит?

Мы не распределяем прибыль, это позиция в том числе и ГБУ "Ритуал". Так сказать, вся прибыль, которая формируется на "Ритуал-Сервисе", отправляется дальше на развитие предприятия.

А можете сказать, какова годовая прибыль?

Прибыль прошлого года — порядка 40 миллионов рублей по балансу.

И вы, получается, получаете 400 тысяч в месяц.

У меня есть зарплата, но вы не забывайте все-таки, что я 20 лет работал в банковской системе. Если вы поднимете мои декларации за 2012, 2013, 2015 годы, без ложной скромности скажу, это десятки миллионов рублей.


Добавлено: 13 июн 2019 в 15:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости

Экономике России предсказали рост выше китайского

Экономике России предсказали рост выше китайского

22 янв 11:15Экономика
Глава Сбербанка Герман Греф в интервью CNBC предсказал, что рост экономики России при должном управлении превысит четыре процента, а, возможно, и достигнет шести процентов, далее..
Ученые исследовали связь травматизма с экономическим развитием стран. Россия оказалась исключением из общих тенденций

Ученые исследовали связь травматизма с экономическим развитием стран. Россия оказалась исключением из общих тенденций

Международная группа исследователей провела оценку ущерба от травматизма в 195 странах за 1990–2017 годы, а также изучила возможные взаимосвязи между бременем травм и далее..
Глэм-рок-вечеринка 80-х: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер и другие снялись для Moschino

Глэм-рок-вечеринка 80-х: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер и другие снялись для Moschino

22 янв 15:50Шоу-бизнес
Креативный директор Moschino Джереми Скотт представил кадры новой рекламной кампании марки с участием сестер Хадид, Кайи Гербер, Тайры Бэнкс, Адут Акеч, Имаан Хаммам. Пятеро из далее..
Tesla побила новый рекорд

Tesla побила новый рекорд

22 янв 12:46Экономика
Акции американской компании Tesla рекордно подорожали. Рыночная капитализация производителя электрокаров побила новый рекорд, составив 100 миллиардов долларов, передает Reuters. далее..
Неделя высокой моды в Париже: Кайя Гербер в необычном свадебном платье на показе Givenchy

Неделя высокой моды в Париже: Кайя Гербер в необычном свадебном платье на показе Givenchy

22 янв 13:15Шоу-бизнес
Вчера вечером в Париже в рамках Недели высокой моды прошел показ Givenchy. Светская хроника с мероприятия в сети еще не появилась, но и без нее было на что посмотреть! Модели далее..
Валентина Матвиенко предлагает распространить запрет на иностранное гражданство на дипломатов

Валентина Матвиенко предлагает распространить запрет на иностранное гражданство на дипломатов

22 янв 12:30Политика
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает расширить список лиц, кому запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство, включив в него дипломатов. далее..



Лента новостей
Гарантированная россиянам зарплата станет конкретнее

Мокрый снег и штормовой ветер: синоптики предупредили о погоде в ближайшие дни

Модная битва: Маша Лист против Беллы Хадид

"Не вырубишь топором": в ПФУ объяснили, как ошибка в трудовой книжке может уменьшить размер пенсии

"Месть конкурентов": ночью в Киеве сожгли маршрутку (видео)

Какого числа начнется Великий пост в 2020 году

Гороскоп на 23 января для всех знаков Зодиака: Козерогов переполнят эмоции, Скорпионы обманут любого

Елена Захарова до сих пор кормит двухлетнюю дочь грудью

Азиза ищет ребенка для усыновления

Неизвестный убил одного и ранил нескольких прохожих в центре Сиэтла

В Европе откажутся от угля

Путин назвал уродами создателей «групп смерти»

В России назвали главное условие для прекращения конфликта в Донбассе

Мать беременной 13-летней россиянки рассказала о материнском инстинкте дочери

Познер раскрыл содержание переписки с Мишустиным в WhatsApp

Три денежных обряда на китайский Новый год — 2020

Любителей кофе призвали отказаться от молока ради экологии

Россиянин тайно продал машину девушки ради денег на подарки ей и спиртное себе

В России рассказали о происхождении смертельного вируса

В России заподозрили первый случай заражения китайским коронавирусом

Никки Рид о романе с Павлом Прилучным: «Предлагала ему расписаться»

«Звезды» о секретах успеха: цитаты знаменитых Львов