Актуально
Международный Кубок Чемпионов 2019. Арсенал - Бавария Международный Кубок Чемпионов 2019. Арсенал - Бавария (видео) Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео) Десятки жителей Ставрополья заразились от клещей Крымской Десятки жителей Ставрополья заразились от клещей Крымской геморрагической лихорадкой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников Каким иконам молиться в разных ситуациях Каким иконам молиться в разных ситуациях Премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее Премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее возвращения в ПАСЕ СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко Промышленные воздуходувки Промышленные воздуходувки Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео) Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает своей проблемой Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей присядут на нары Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины Катя Колисниченко не может кормить грудью Катя Колисниченко не может кормить грудью
» » Почему Киев больше не хочет посылать боевые корабли в Керченский пролив?

Почему Киев больше не хочет посылать боевые корабли в Керченский пролив?


Украина не планирует осуществлять попытки прохода своих военных кораблей через Керченский пролив.

По словам начальника Генштаба ВС Украины Руслана Хомчака таких планов на ближайшее будущее у страны нет, в связи с решением не подвергать опасности своих граждан.

Напомним, ранее Украиной уже предпринимались провокационные действия, связанные с нарушением водных границ и нелегальным вторжением на территорию РФ. А позднее бывший глава Министерства обороны Украины Степан Полторак говорил о готовности перемещения украинского флота через Керченский пролив в случае поддержки Западом таких действий.

Что же стало причиной столь кардинальной перемены курса объяснил крымский политолог Владимир Джаралла в интервью журналу «Слово и Дело».

По его словам, основной причиной этого стало осознание провала той стратегии, которую избрала предыдущая власть, включая и колоссальные экономические потери. Задачей же нового руководства является восстановление утраченных позиций, как на экономическом, так и на политическом фронте.

Кроме того, по словам политолога, свою роль сыграли и слова Президента РФ Владимира Путина о готовности принимать делать Киева, а не судить по словам.

Конечно, всегда есть вероятность того, что заявление об отказе от провокаций в Керченском проливе может являться всего лишь обманным маневром, но, по мнению эксперта, такое развитие события крайне маловероятно. Даже хотя бы потому, что в находящемся под полным контролем вооруженных сил России регионе все подобные попытки заведомо обречены на провал.

Поэтому остается надеяться, что избранный недавно Президент Владимир Зеленский проявит большее благоразумие и сосредоточится на укреплении самостоятельности и независимости Украины, что неминуемо отразится положительным образом на соседских отношениях.

Добавлено: 13 июн 2019 в 18:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Инопланетяне раскрыли себя, показав множество объектов разумной жизни на Марсе

Принцесса Диана стала бы хорошей свекровью для Кейт Миддлтон

Ученые изучают тайну метеорита из парка Мэриборо

Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова рассказала о ежедневном "утреннем ритуале"

Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

«Краснодар» чаще других клубов РПЛ проверяли на допинг в июне

«Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». Интервью с Анатолием Байдачным

Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео)

Что означают сны с пятницы на субботу и сбываются ли они

Саксофонист Игорь Бутман ради прописки в Москве решился на фиктивный брак

Королева Британии на отдыхе в Шотландии развлекается ловлей летучих мышей

Названы 5 знаков, указывающих на вероятное развитие рака кожи

Индия намерена перенять опыт применения авиации ВКС РФ в Сирии

Путин предложил давать субсидии на первый взнос по ипотеке

Сэльма Блэр призналась, что в борьбе с рассеянным склерозом ей стало хуже

Гордон Рамзи вышел на прогулку с маленьким сыном

Сергей Балахнин: «Фаворита в матче «Ростов» — «Спартак» нет»

Куадрадо опроверг слухи об уходе из «Ювентуса»

Определены все пары второго квалификационного раунда Лиги Европы

АвтоВАЗ показал главные преимущества Lada Granta Cross

«Ты чудовище!»: Ксения Собчак разозлила Илью Варламова во время интервью

В Тольятти открылись продажи внедорожника Апал-21541 «Сталкер» на базе Lada 4x4 «Нива»