Мосгоризбирком принял документы у более 150 кандидатов в депутаты Мосгордумы

Мосгоризбирком принял документы у более 150 кандидатов в депутаты Мосгордумы

За первую неделю официальной предвыборной кампании в Московскую городскую избирательную комиссию подали документы 155 человек, пожелавших стать кандидатами в депутаты Мосгордумы, передает «Интерфакс» со ссылкой на столичный избирком.

«Всем 155 кандидатам для регистрации понадобится сбор подписей, так как они идут в качестве самовыдвиженцев, либо выдвинуты непарламентскими партиями — "Яблоко" (15 кандидатов), "Коммунисты России" (17 кандидатов) и "Гражданская сила" (1 кандидат)», — сказали в Мосгоризбиркоме.

Среди кандидатов 14 действующих депутатов Мосгордумы от фракции «Единая Россия» и объединения «Моя Москва», в также муниципальные депутаты и главы муниципальных образований. Кроме того, желание участвовать в выборах в городскую думу изъявили работники бюджетной сферы, представители бизнеса, пенсионеры, безработные, журналисты и другие. По данным избиркома, некоторые кандидаты имели судимости, что указали в документах.

Бывший журналист отдела политики газеты «Коммерсант» Виктор Хамраев подал документы как кандидат от партии «Яблоко» по 13-му округу. Его конкурентом по округу может стать директор ПКиО «Бабушкинский» Игорь Бускин.

Мосгоризбирком принимает документы на регистрацию, включая подписные листы, до 18.00 6 июля. Кандидаты от партий «Единая Россия», ЛПДР, КПРФ и «Справедливая Россия» могут не собирать подписи при подаче документов.

Решение о начале предвыборной кампании Мосгордума приняла во время заседания 5 июня. Выборы запланированы на единый день голосования, 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, выборы по партспискам не предусмотрены.

По материалам: polit