Россия начала выдавать паспорта жителям Донбасса

Россия начала выдавать паспорта жителям Донбасса

На временных пунктах пропуска на российско-украинской границе начали выдачу паспортов РФ жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к МВД России.

Начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека сообщил, что за паспортами отправились первые 34 человека, передает «Интерфакс». «Сегодня это первая поездка. Дальше планируется практически ежедневно доставлять граждан на территорию Российской Федерации согласно тем спискам, которые нам предоставляют... Сегодня едут 34 человека», — сказал он.

По данным источника, уже одобрены заявления на выдачу паспортов для 1,2 тысячи жителей Донбасса из поступивших 12 тысяч заявлений из ДНР И ДНР.

В конце мая в самопровозглашенной Луганской народной республике сообщили, что за месяц подано около двух тысяч заявлений на получение российского гражданства.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. По словам главы государства, это решение носит чисто гуманитарный характер.


По материалам: polit
Заказать крауд