Украина навала «абсурдным» предложение России по газу

По словам исполнительного директора компании «Нафтогаз» Юрия Витренко, Украина не получала никаких предложений от «Газпрома» 13 июня.

Немногим ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Украине сделано предложение о продлении газового контракта и возобновлении поставок топлива, прерванных в 2015 году. Министр подчеркнул, что «Газпром» готов снизить цены для украинских потребителей на 25% от сегодняшнего уровня.

Витренко считает, что Новак, по всей видимости, говорил о заключении соглашения без учета решений Стокгольмского арбитража, на условиях, которые были озвучены ранее. Он назвал такое предложение «абсурдным», высказавшись по этому поводу в Facebook следующим образом:


Глава «Нафтогаза» также обвинил Москву в переносе на сентябрь трехсторонних переговоров по транзиту газа между Украиной, Россией и ЕС. Он заявил, что транзитный договор на действующих условиях не должен быть подписан. По мнению Витренко, Киеву нужно продолжать борьбу против строительства «Северного потока - 2» и получить компенсацию.

По материалам: u-f