Актуально
На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не позвали... из жадности? Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога останется на совести «Спартака» Российский министр проверил одну из главных бед России Российский министр проверил одну из главных бед России Применение кабеля КГ Применение кабеля КГ Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского телеведущего Габунии Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями детей Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались инструкторами Путина Дочь погибшего Пола Уокера поделилась в Instagram кадрами Дочь погибшего Пола Уокера поделилась в Instagram кадрами из редкой фотосессии Сын одного из богатейших российских политиков занялся Сын одного из богатейших российских политиков занялся рукоделием Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду Российский ребенок погиб во время игр в песке Российский ребенок погиб во время игр в песке Рублю предсказали обвал Рублю предсказали обвал На открытом Путиным месторождении отыскали огромный алмаз На открытом Путиным месторождении отыскали огромный алмаз
» » Глава фонда «Вера» отказалась от выборов в Мосгордуму из-за критики

Глава фонда «Вера» отказалась от выборов в Мосгордуму из-за критики

Глава фонда «Вера» отказалась от выборов в Мосгордуму из-за критики

Учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер отказалась от участия в выборах в Мосгордуму, чтобы не конкурировать с другими оппозиционными кандидатами и не слышать упреки со стороны единомышленников. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Она отметила, что после того, как два месяца назад приняла решение участвовать в выборах, столкнулась со шквалом критики в свой адрес и в адрес фонда. По словам Федермессер, некоторые люди обвиняли ее в том, что ее организация теперь получает деньги из бюджета, и поэтому она «перестала озвучивать властям правду». Другие утверждали, что женщина якобы собирается «грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ». Третьи искали источники ее заработка и называли ее «коллаборантом».

«Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике — это грязь, но я не думала, что до такой степени. Последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное — лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми», — написала благотворительница.

Федермессер добавила, что чувствует себя выбитой из колеи, эмоционально вымотана и не готова «к такому объему лжи и грязи в свой адрес», поэтому «уступает [дорогу] тем, кто сильнее», и привела в пример юристку Любовь Соболь из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Нюта Федермессер подавала документы о своем выдвижении в Мосгордуму 7 июня. Она собиралась избираться 43-м округе, в состав которого входят Арбат, Хамовники и Пресненский районы. Там же выдвигаются Соболь и экс-глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин.


Добавлено: 15 июн 2019 в 19:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Десятый самолет с компонентами С-400 приземлился в Турции

Синоптики предупредили о сильных дождях и грозах в Центральной России

Мосгоризбирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму

Ассанжа уличили еще в одном преступлении при участии России

Александр Овечкин подарил своим родителям отару элитных овец

62-летней Александре Яковлевой бороться с раком помогает 36-летний поклонник

Лиза Галкина «серьезно поработала над ракушками»

ВСУ разгромили собственные позиции в Донбассе, сообщили в Донецке

Глава СК РФ хочет быстрого доступа к счетам предполагаемых преступников

Повышение пенсий может коснуться новой категории пенсионеров

Самолет упал на жилой дом в Чечне

Сын Зидана продолжит карьеру в Португалии

СМИ: Бразильский клуб отказал «Спартаку» в трансфере олимпийского чемпиона

Локомотив - Рубин. Уремович пробил из-за штрафной (видео)

Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции

Оскорбившаяся сомалийка из Конгресса призвала к импичменту Трампа

В Германии испугались возможного «неожиданного удара» России

Модная битва: Рэйчел Броснахэн против Ларсен Томпсон

Мэрайя Кэри о своем первом браке с Томми Мотоллой: "Я чувствовала себя пленницей"

Польский эксперт предсказал падение рубля на 9% к концу года

Оптовые цены на сахар в России упали до минимума за пять лет

Правительство РФ поддержало закон против кальянов и вейпов