Митинг в поддержку Голунова в Москве оказался неинтересен людям

Ситуацию с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым не удалось использовать для того, чтобы раскачать ситуацию в России и вывести людей на массовые акции протеста. Согласованный московскими властями митинг на проспекте Сахарова оказался гражданам неинтересен.

Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей заявил в воскресенье политолог Иван Аркатов.

Напомним: акция «Закон и справедливость для всех» в поддержку Ивана Голунова, который сам на митинг не пришел, началась в 13.00. К началу акции, по данным Главного управления МВД по Москве, протестовать собрались 500 человек, спустя час число участников возросло до 1 600. Ни заявленных оппозицией 20 тысяч участников, ни даже в десять раз меньше организаторам акции собрать не удалось.


По словам Аркатова, «дело Голунова» стало уникальным событием в российской истории – его быстрый и положительный исход продемонстрировал взаимодействие и взаимопонимание властей и общества.

При этом политолог отметил, что, каким бы положительным не был реальный результат, либералы и оппозиция решили воспользоваться всей этой историей, чтобы отработать деньги, полученные от западных «друзей», а также заработать на этом дополнительные очки.

«Очки они в первую очередь зарабатывают перед своими кураторами, так как население России видит всю суть отечественных либералов. Их реальные дела говорят о многом? и им нет дела до будущего нашей страны. Россияне увидели это и 12 июня», - подчеркнул Аркатов.

Именно поэтому, отметил он, митинг в поддержку Голунова, даже согласованный властями, был использован как еще одна площадка для хайпа:

«В первую очередь, отработать деньги, заработать себе хоть какие-то политические очки и, конечно же, создать повод для очернения России для мировой общественности. Ведь на это мероприятие точно соберется максимум западных СМИ, которые давно зарекомендовали себя, как очень предвзятые источники информации», - заявил политолог.


Напомним: журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Суд отправил спецкора под домашний арест на два месяца, однако в ходе дальнейшей тщательной проверки выяснилось, что в ходе его задержания был допущен ряд ошибок. 11 июня с журналиста сняли все обвинения и отпустили его из-под домашнего ареста.

По материалам: polit