» » Митинг в поддержку Голунова в Москве оказался неинтересен людям

Митинг в поддержку Голунова в Москве оказался неинтересен людям

Ситуацию с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым не удалось использовать для того, чтобы раскачать ситуацию в России и вывести людей на массовые акции протеста. Согласованный московскими властями митинг на проспекте Сахарова оказался гражданам неинтересен.

Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей заявил в воскресенье политолог Иван Аркатов.

Напомним: акция «Закон и справедливость для всех» в поддержку Ивана Голунова, который сам на митинг не пришел, началась в 13.00. К началу акции, по данным Главного управления МВД по Москве, протестовать собрались 500 человек, спустя час число участников возросло до 1 600. Ни заявленных оппозицией 20 тысяч участников, ни даже в десять раз меньше организаторам акции собрать не удалось.


По словам Аркатова, «дело Голунова» стало уникальным событием в российской истории – его быстрый и положительный исход продемонстрировал взаимодействие и взаимопонимание властей и общества.

При этом политолог отметил, что, каким бы положительным не был реальный результат, либералы и оппозиция решили воспользоваться всей этой историей, чтобы отработать деньги, полученные от западных «друзей», а также заработать на этом дополнительные очки.

«Очки они в первую очередь зарабатывают перед своими кураторами, так как население России видит всю суть отечественных либералов. Их реальные дела говорят о многом? и им нет дела до будущего нашей страны. Россияне увидели это и 12 июня», - подчеркнул Аркатов.

Именно поэтому, отметил он, митинг в поддержку Голунова, даже согласованный властями, был использован как еще одна площадка для хайпа:

«В первую очередь, отработать деньги, заработать себе хоть какие-то политические очки и, конечно же, создать повод для очернения России для мировой общественности. Ведь на это мероприятие точно соберется максимум западных СМИ, которые давно зарекомендовали себя, как очень предвзятые источники информации», - заявил политолог.


Напомним: журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Суд отправил спецкора под домашний арест на два месяца, однако в ходе дальнейшей тщательной проверки выяснилось, что в ходе его задержания был допущен ряд ошибок. 11 июня с журналиста сняли все обвинения и отпустили его из-под домашнего ареста.


Добавлено: 16 июн 2019 в 18:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На форуме «Город образования» представят столичные предпрофессиональные классы

Российские летчики продемонстрировали уникальную фигуру высшего пилотажа «Пропеллер»

Дефицит витамина D может стать причиной проблем психического здоровья

Украинцев назвали «недолюдьми» в польском ресторане, сообщают СМИ

Госсекретарь США обсудил с главой МИД Дании сотрудничество в Гренландии

Помпео поприветствовал участие Сиднея в патрулировании Ормузского пролива

Олимпиакос - Краснодар. 3:0. Лазар Ранджелкович (видео)

Олимпиакос - Краснодар. 4:0. Даниэл Поденсе (видео)

Главный тренер «Олимпиакоса» - о разгроме «Краснодара»: «Ничто еще не кончено. За эти годы мы

Актриса Яна Гладких не послушала врачей и отказалась делать аборт

Смерть актера Виктора Авилова связывают с мистической силой роли Воланда в «Мастере и Маргарите»

Сын Дмитрия Певцова за три недели научился играть на гитаре

Медитация перед сном: полное расслабление

Как помириться с представителями разных Знаков Зодиака: советы астрологов

Владимир Вдовиченков: «Моя дочь ненавидит школу, и я ее в этом поддерживаю»

Самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes: Брэдли Купер, Дуэйн Джонсон, Крис Хемсворт и

Радимов обвинил КДК РФС в предвзятости в назначении штрафа Семаку

Владимир Быстров - о поражении «Краснодара»: «Карета превратилась в тыкву и никуда не поехала»

Олимпиакос - Краснодар - 4:0. Голы и лучшие моменты (видео)

Вашингтон и Анкара обсудили неотложные шаги по зоне безопасности в Сирии

Число участников форума «Таврида» в 2019 году превысило пять тысяч человек

Макрон встретится с представителями Ирана перед «Большой семеркой»

Последние новости
Анджелина Джоли со слезами проводила сына Мэддокса в университет: видео Анджелина Джоли со слезами проводила сына Мэддокса в университет: видео Макрон ожидает проведение нормандского саммита в ближайшие недели Макрон ожидает проведение нормандского саммита в ближайшие недели Волонтеры рассказали о поисках пропавшей в Нижегородской области девочки Волонтеры рассказали о поисках пропавшей в Нижегородской области девочки Президент Украины назвал условием возвращения России в G8 «передачу» Крыма Президент Украины назвал условием возвращения России в G8 «передачу» Крыма Меган Маркл и принц Гарри наняли темнокожую няню Меган Маркл и принц Гарри наняли темнокожую няню Янг Бойз - Црвена Звезда. 2:2. Гийом Оаро (пенальти) (видео) Янг Бойз - Црвена Звезда. 2:2. Гийом Оаро (пенальти) (видео) Олимпиакос - Краснодар. 2:0. Лазар Ранджелкович (видео) Олимпиакос - Краснодар. 2:0. Лазар Ранджелкович (видео) Роналду считает, что он мог бы стоить 300 млн евро Роналду считает, что он мог бы стоить 300 млн евро Ольга Бузова устроила фотосессию в черном купальнике с глубоким декольте и на каблуках Ольга Бузова устроила фотосессию в черном купальнике с глубоким декольте и на каблуках В Крыму откопали склеп со странным погребением В Крыму откопали склеп со странным погребением Новый избранник Алены Савкиной попросил у Ильи Яббарова разрешения присматривать за его сыном Новый избранник Алены Савкиной попросил у Ильи Яббарова разрешения присматривать за его сыном Хурма - заменит таблетки: медики рассказали о полезных свойствах чудо-фрукта Хурма - заменит таблетки: медики рассказали о полезных свойствах чудо-фрукта Похудение для сладкоежек - диетологи рассказали, как сбросить лишние килограммы и не отказываться Похудение для сладкоежек - диетологи рассказали, как сбросить лишние килограммы и не отказываться от сладкого