Навальный использует дело Голунова, потому что сам не может вывести людей на улицы

Блогер Алексей Навальный уверен, что справедливости в деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова добилась либеральная общественность, заявил Nation News бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов.

Между тем, в действительности в судьбе Голунова приняли участие активисты, журналистское сообщество, омбудсмены, политики и чиновники. Однако многие лидеры либералов «продолжают хайпиться» на этом деле. Навальный уже «приписал себе эту победу», заявив, якобы он первый начал решать этот вопрос.

«Сейчас у этой победы будет много «отцов» очень сомнительного содержания. … То, что Голунова выпустили, он внес себе в актив. Просто хайп, для части оппозиции любой инфоповод становится поводом для гнилого хайпа», — сказал Серуканов.

Он отметил, что Навальный уже давно не способен вывести людей на улицы, поэтому он использует каждый шанс, каждую резонансную историю в попытке заработать «политические очки». Поэтому оппозиция вышла на митинг «в защиту» Ивана Голунова, хотя уголовное дело в отношении журналиста было уже закрыто.

Серуканов подчеркнул, что оппозиция использовала дело Голунова для самопиара, а Навальный к тому же решил придать этой истории выгодное для себя развитие, чтобы вытащить из спецприемника своего товарища Леонида Волкова.

«Это все выглядит достаточно малодушно с учетом того, что сам Навальный в Италии греет пузо. Как это можно охарактеризовать? Вялая провокация, которая идет уже в режиме «по умолчанию», — сказал собеседник Nation News.

При этом Серуканов подчеркнул, что провокации могут продолжиться, поскольку Западу необходимо руками своих ставленников в оппозиции «раскачать ситуацию» в России. 

«Это стало смыслом вообще существования команды Навального. Поэтому от них можно ожидать чего угодно. Все эти их митинги — это просто хайп. Сам Навальный — простой блогер-попугай, который очень много говорит, но одновременно находится где-то на отдыхе в Италии», — подытожил Серуканов. 

По материалам: polit