Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили церемонию Ордена Подвязки


Пока 37-летняя Меган Маркл и 34-летний принц Гарри полностью посвящают время своему сыну Арчи и готовятся к крестинам малыша, которые должны состояться в начале июля, календарь 37-летней Кейт Миддлтон насыщен событиями.


Королева Летиция и Кейт Миддлтон

На прошлой неделе герцогиня Кембриджская успела посетить Камбрию, благотворительный ужин в Лондоне, а также принять участие в съемках детского телешоу. Ну а сегодня супруга принца Уильяма была в числе гостей торжественной церемонии Ордена Подвязки, одного из самых значимых событий в среде британских аристократов.


Графиня Уэссекская Софи, королева Летиция, герцогиня Корнуолльская Камилла, королева Максима и Кейт Миддлтон

Для своего выхода в свет герцогиня Кембриджская выбрала белое приталенное пальто с воротником и пуговицами и черными деталями от Catherine Walker, классические черные туфли, шляпку и небольшой клатч.




Среди гостей были представители и других европейских монархий. Так, в Винздорский замок пожаловали король Испании Филипп VI с супругой королевой Летицией и король Нидерландов Виллем-Александр с супругой королевой Максимой. Оба монарха за последние годы удостоились особых наград из рук королевы Великобритании Елизаветы II. Так, в июле 2017 года ордена был удостоен Филипп VI, а в октябре прошлого года так называемым дополнительным участником ордена стал и король Нидерландов.


Герцогиня Корнуольская Камилла, королева Максима и Кейт Миддлтон

Благороднейший орден Подвязки — высший рыцарский орден Великобритании и является одним из старейших орденов в мире. Церемония вручения наград, которые назначает лично монарх (в данном случае королева Елизавета II), традиционно проходит в Виндзорском замке в июне.

Примечательно, что Кейт была гостьей каждой церемонии, начиная с 2011 года, когда она вышла замуж за принца Уильяма. К слову, в 2008 году герцог Кембриджский удостоился звания рыцаря-компаньона — в том же году состоялся и дебют Кейт в качестве гостьи. Ну а в статусе герцогини Миддлтон пропустила всего два мероприятия — в 2015 и в 2018 годах. Оба "прогула" были обусловлены декретным отпуском Кейт.


Принцы Уильям и Чарльз



По материалам: Сплетник