Актуально
На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не позвали... из жадности? Пользователям не нравится свадебное платье Марины Пользователям не нравится свадебное платье Марины Африкантовой Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке Применение кабеля КГ Применение кабеля КГ Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога останется на совести «Спартака» Российский министр проверил одну из главных бед России Российский министр проверил одну из главных бед России Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского телеведущего Габунии В Британии за хорошее поведение заключенным выдадут ключи В Британии за хорошее поведение заключенным выдадут ключи от камер Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями детей Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались инструкторами Путина В Германии объяснили необходимость достроить «Северный В Германии объяснили необходимость достроить «Северный поток-2» Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду Российский ребенок погиб во время игр в песке Российский ребенок погиб во время игр в песке
» » "Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Роман Абрамович, Мария Кожевникова и другие на закрытии фестиваля

"Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Роман Абрамович, Мария Кожевникова и другие на закрытии фестиваля


30-й Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" завершил работу. На церемонии закрытия появились Федор Бондарчук и Паулина Андреева, Мария Кожевникова, Александра Бортич, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Юлия Пересильд и даже Роман Абрамович. Как это было и кто стал победителем — в репортаже NEWSTES.RU (онлайн-трансляцию можно посмотреть здесь).[b]Материал обновляется


1/25 Федор Бондарчук и Паулина Андреева
2/25 Роман Абрамович
3/25 Юлия Пересильд
4/25 Равшана Куркова
5/25 Светлана Устинова
6/25 Илья Стюарт и Светлана Устинова
7/25 Анна Чиповская
8/25 Екатерина Вилкова
9/25 Валерия и Александр Роднянские
10/25 Александр Роднянский и Янина Студилина
11/25 Светлана Бондарчук
12/25 Виктория Толстоганова
13/25 Любовь Аксенова
14/25 Мария Кожевникова
15/25 Андрей Мерзликин с женой Анной
16/25 Юлия Хлынина
17/25 Павел Табаков
18/25 Катерина Шпица
19/25 Сабина Ахмедова
20/25 Андрей Бурковский с женой Ольгой
21/25 Марина Жигалова-Озкан
22/25 Резо Гигинеишвили
23/25 Александра Бортич и Евгений Савельев
24/25 Алексей Учитель
25/25 Наталья Бардо
"Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Роман Абрамович, Мария Кожевникова и другие на закрытии фестиваля
























Посмотреть все

Все: море, солнце, пляж, кино нон-стоп и фестивальные чудеса остались позади — любимый звездами "Кинотавр" прощается с Сочи до следующего года. Сегодня в Зимнем театре прошла торжественная церемония закрытия смотра, которую посетили как те, кого мы видели все эти дни, так и новые гости.


Надежда Оболенцева, Светлана Бондарчук и Янина Студилина


Анна Чиповская, Резо Гигинеишвили и Константин Хабенский

Так, среди первых на красную дорожку вышла Равшана Куркова в ярком желтом платье. Этот же цвет выбрала и Анна Чиповская, член жюри основного конкурса.


Анна Чиповская


Равшана Куркова


Юлия Пересильд


Любовь Аксенова


Александра Бортич

Сложносочиненными нарядами привлекли внимание Катерина Шпица и Наталья Бардо — передвигаться в таких платьях в удушающей жаре, которая сегодня "радовала" гостей закрытия, было непросто, но искусство и красота все еще требуют жертв (и на что только не пойдешь, чтобы сделать эффектное фото в нарядах и украшениях от Mercury!).


Катерина Шпица


Наталья Бардо

Галопом проскакал по красной дорожке Александр Петров, отказавшись позировать фотографам, как те ни просили, зато с поклонниками, встретившими его радостными криками, актер селфи сделать успел.


Александр Петров


Илья Стюарт и Светлана Устинова


Мария Кожевникова


Валерия и Александр Роднянские

Неразлучные на фестивале Паулина Андреева и Федор Бондарук появились рука об руку, а вот бывшая жена продюсера и режиссера Светлана Бондарчук вышла на красную дорожку вместе с Надеждой Оболенцевой — в числе последних.


Федор Бондарчук и Паулина Андреева


Паулина Андреева


Надежда Оболенцева, Светлана Бондарчук и Янина Студилина

Затмевал звезд в этот вечер разве что Роман Абрамович, который только пару дней назад приехал на фестиваль, чем сразу увеличил градус светскости и ажиотаж вокруг "Кинотавра".


Роман Абрамович

На красную дорожку предприниматель не вышел, а вот в фойе долго общался со знакомыми и делал селфи со всеми желающими, неохотно позируя только официальным фотографам.


Роман Абрамович и Александр Роднянский

На фестивале Абрамович не праздный зритель: он уже несколько лет поддерживает "Кинотавр" материально и руководству смотра есть, за что благодарить бизнесмена. В этом году он, например, сделал "Кинотавру" особый подарок в честь его 30-летия — закрытый концерт-сюрприз Ленни Кравица, который вчера прошел для гостей и участников фестиваля. Этот концерт, кажется, теперь на всю жизнь останется в памяти тех, кому посчастливилось на нем побывать: Кравиц раскачал зал по полной, да так, что даже в "випе" сорвали голос и отбили все ноги в танцах.


Роман Абрамович


Вкладывается Роман Аркадьевич и в кино: обласканный в Каннах фильм "Дылда" Кантемира Балагова, чей показ прошел вне конкурса на фестивале, стал возможным в том числе и благодаря финансовой поддержке миллиардера.


Александр Роднянский и Роман Абрамович

Наверняка многие бы хотели еще лично поблагодарить мецената и сделать с ним пару фото на память, но на "Кинотавре" каждая минута на счету: выпив пару традиционных бокалов шампанского, все наконец заняли свои места в зале.


Светлана Бондарчук


Константин Хабенский


Федор Бондарчук


Паулина Андреева


Резо Гигинеишвили

Ведущей церемонии стала Юлия Пересильд, которая сменила нежно-голубой наряд с развевающимся шлейфом на сексуальное платье-бюстье. Никаких театральных этюдов, что показывал Александр Петров на открытии "Кинотавра", не было — всем не терпелось узнать имена победителей.


Юлия Пересильд

Выбор жюри некоторых изрядно удивил: во многих номинациях у критиков были совсем другие фавориты. Это не касается главной награды: победу фильма "Бык" зал встретил ликованием.

Дебютный фильм Бориса Акопова, который и на "Кинотавр"-то приехал в первый раз, сразу покорил всех. Простая история из 90-х о дружбе, любви, предательстве, уличных разборках и семейных конфликтах, нашла отклик и у критиков, и у зрителей.


Борис Акопов

Мы посмотрели 15 фильмов, 15 замечательных работ, не похожих друг на друга. Все эти работы останутся в наших сердцах, спасибо вам огромное. Мы хотели бы единогласно отметить картину "Бык",

— сказал председатель жюри основного конкурса Константин Хабенский.


Константин Хабенский и Александр Роднянский

Президент фестиваля Александр Роднянский вручал приз вместе с актером и поблагодарил жюри за проделанную работу:

Я не устаю повторять, что "Кинотавр" остается в истории названиями своих фильмов-победителей и решениями жюри. Сейчас я хочу сказать слова благодарности членам жюри, которые взяли на себя эту ответственность и приняли это решение.


Валерия и Александр Роднянские

Команда фильма, выйдя на сцену, ликовала и чуть ли не плакала от счастья. Акопов, который долгое время занимался балетом и только в 2016 году, после окончания ВГИКа, начал снимать кино, выглядел растерянным, но счастливым, и признался, что это самый лучший день в его жизни.


Трогательным было награждение и еще двух лауреатов. Так, Анна Пармас, получая приз за лучший дебют (фильм "Давай разведемся" с Анной Михалковой в главной роли), не смогла сдержать слез, так как была удивлена выбором жюри. Режиссер клипов группы "Ленинград" (те самые "Лабутены" сняла именно она) и соавтор сценария "Истории одного назначения" Авдотьи Смирновой, Пармас в киноиндустрии давно, но только сейчас добилась настоящего успеха:

Если бы мы жили в идеальном мире, где всем дебютантам до 30 лет и все они учатся на бесплатном отделении во ВГИКе, то мы бы никогда не получили огромного количества прекрасных режиссеров,

— подчеркнула вручавшая Пармас приз Наталья Мещанинова.


Анна Пармас

Удивления не могла скрыть и Виктория Толстоганова, которая получила награду за лучшую женскую роль за фильм "Выше неба" (в конкурсе была еще одна картина с ее участием — "Гроза"). Актриса была уверена, что приз достанется не ей и очень волновалась, благодаря всех за поддержку.


Виктория Толстоганова

Анна Чиповская, которую зал несколько раз за вечер хором поздравлял с днем рождения (сегодня актрисе исполнилось 32 года), вручая награду Толстогановой, назвала ее своей второй мамой и призналась ей в любви.


Виктория Толстоганова и Анна Чиповская

Финальную точку, как и обычно, в церемонии поставил Александр Роднянский, только не самым обычным для фестиваля образом: в честь юбилея "Кинотавра" он попросил подняться на сцену всех тех, кто остается за кадром — директора фестиваля Полину Зуева, программного директора Ситору Алиеву, пиар-директора Анну Васильеву и многих других членов команды. Зал хлопал им стоя, после чего наконец были сказаны те самые грустные слова: "Кинотавр-2019" завершен.


Александр Роднянский с командой фестиваля "Кинотавр"

Напоследок на сцену вышли Юлия Пересильд, Анна Чиповская и Нина Карлссон с музыкальным номером, после чего зрителей ждал показ фильма "Француз" Андрея Смирнова.

Официальная часть вечера завершилась, но по-настоящему с "Кинотавром" попрощаются только на традиционной афтепати на пляже — здесь от слез, расставаясь с фестивалем на целый год, точно смогут удержаться не все.


Любовь Аксенова

[b]"Кинотавр-2019": полный список победителей фестиваля

[b]Главный приз — "Бык", режиссер Борис Акопов

[b]Приз за лучшую режиссуру — Александр Лунгин, "Большая поэзия"


Александр Лунгин

[b]Приз за лучшую женскую роль — Виктория Толстоганова, "Выше неба"

[b]Приз за лучшую мужскую роль — Александр Кузнецов, "Большая поэзия"

[b]Приз за лучшую операторскую работу — "Бык", оператор Глеб Филатов

[b]Приз им. Г. Горина за лучший сценарий — "Давай разведемся!", сценаристки Анна Пармас, Мария Шульгина, Елизавета Тихонова

[b]Диплом жюри с формулировкой "За безграничную веру актеров в режиссера" — "Верность", режиссер Нигина Сайфуллаева

[b]Диплом им. М. Таривердиева "За музыкальное решение фильма" — "Мысленный волк", композитор Игорь Вдовин

[b]Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России — "Мальчик русский", режиссер Александр Золотухин

[b]Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России — "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

[b]Приз за лучший дебют — "Давай разведемся", режиссер Анна Пармас

[b]Приз конкурса "Кинотавр. Короткий метр" с формулировкой "За красоту высокой температуры" — "Топливо", режиссер Михаил Архипов

[b]Диплом жюри конкурсной программы "Кинотавр. Корткий метр" с формулировкой "Было весело" — "@Жених", режиссер Елизавета Стишова

[b]Диплом жюри конкурсной программы "Кинотавр. Корткий метр" с формулировкой "За точную цветопередачу черного в комедии" — "Плачу с вами", режиссер Паулина Андреева[b]

[b]Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России "За урок истории" — "Одна историческая ошибка", режиссер Михаил Местецкий

[b]Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России "За урок психологии" — "Интервью", режиссер Иван Соснин

[b]Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России "За урок стиля" — "@Жених", режиссер Елизавета Стишова

[b]Приз фонда [b]Ruarts "За лаконичность и актуальность высказывания" — "Мирная жизнь", режиссер Иван И. Твердовский


Добавлено: 17 июн 2019 в 00:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Неймар объявил о своем уходе из «Пари Сен-Жермен»

В Прикамье выпал град размером с куриное яйцо

Минобороны РФ определило сферу работы для Евкурова

Молитвы Спиридону Тримифунтскому о благополучии

Дева и Дева: совместимость в любовных отношениях

Загадочные находки на территории Сибири доказывают существование неизвестных цивилизаций

Жители Донбасса могут получить загранпаспорта российского образца в любом регионе

Лучший напиток для похудения навсегда объявили ученые: он приносит не только похудение

Взломавший шифр нацистов математик попал на деньги

Турция отреагировала на санкции ЕС

Жители ДНР и ЛНР смогут получить российские загранпаспорта в любом регионе

Бойцы украинской армии случайно уничтожили позиции своих войск в Донбассе

Бастрыкин назвал общую сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества

В Севастополе проходят рейды по выявлению пешеходов-нарушителей ПДД

Инопланетяне своим появление подтвердили тесное взаимодействие с землянами: очевидцы засняли тайную

Когда именно начинает действовать повышение пенсионного возраста, раскрыли в ПФР

«Дом-2»: Ольга Орлова посоветовала Милене Безбородовой «проверить голову»

Эмин Агаларов стал новым владельцем российской версии журнала «ОК!»

Опубликован трейлер фанатской экранизации «Ведьмака»

Найден способ взломать любой Instagram за десять минут

Мексиканские страсти: Эдит Гонсалес умерла от рака, Алехандра Мальдонадо борется с рассеянным

Локомотив - Рубин. Сейв Гилерме (видео)

Последние новости