МВД опровергло слухи об увольнениях из задержавшего Голунова УВД

МВД опровергло слухи об увольнениях из задержавшего Голунова УВД

Полиция Москвы опровергла информацию о массовом увольнении полицейских из УВД, которое задерживало журналиста Ивана Голунова, передает РИА Новости.

Как уточнил официальный представитель столичного главка Юрий Титов, кадровая ситуация в указанном подразделении стабильная. По его словам, с 11 июня 2019 года рапорты об увольнении подали только двое сотрудников этого УВД.

Напомним, Голунов был задержан в начале июня в центре Москвы сотрудниками МВД по ЗАО. В полиции сообщили, что при досмотре у него был обнаружен мефедрон, а при обыске дома — кокаин. После этого на журналиста завели дело о покушении на сбыт наркотиков.

Из-за волны возмущения, поднявшейся в обществе и СМИ после ареста Голунова, была начата проверка — на уровне прокуратуры и службы собственной безопасности МВД. По итогам экспертиз выяснилось, что обвиняемый не контактировал с наркотиками и не употреблял их.

Затем глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью вины, а президент РФ подписал указ об освобождении с занимаемых должностей двух генералов МВД.

По материалам: polit