Приметы про божью коровку: что сулит удачу, а что — неприятности

Приметы про божью коровку: что сулит удачу, а что — неприятности

С миром насекомых связано множество примет и поверий. Наши предки точно знали, чем может обернуться встреча с божьей коровкой, и как растолковать знаки, которые несет это насекомое.


Божью коровку считают посланником Господа, поэтому связывают с появлением насекомого добрые известия. Однако не всегда встреча с красным жучком становится предзнаменованием удачи. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют познакомиться с приметами о божьих коровках, чтобы точно знать о событиях будущего.

Счастливые приметы о божьих коровках


Встретить этого жучка с семью крапинками — к большой удаче. Насекомое, севшее на руку или на одежду, бережно выпускают и загадывают желание. По примете оно обязательно сбудется, если божья коровка полетит в небо.
Успех в любых начинаниях сулит встреча с насекомым, у которого на спинке шесть точек.
Если на спинке божьей коровки пять точек, то в скором времени человек сможет достичь успехов в творческой среде.
Божья коровка с четырьмя отметинами сулит удачу в дальней дороге.
Насекомое с тремя точками указывает на то, что скоро человеку придется принимать серьезное решение. Удача будет с тем, кто не станет действовать на поводу эмоций.
Желтое насекомое, обнаруженное в доме, указывает на скорое разрешение материальных проблем.
Желтая божья коровка, севшая на голову, считается приметой скорого везения.
Божья коровка, приземлившаяся на человека и не спешащая улетать, исполнит заветное желание. Важно загадать его, а потом досчитать до двадцати. После этого насекомое нельзя тревожить — оно должно само взлететь.
Божья коровка, увиденная зимой, сулит приятные перемены в деловой среде. Это может быть повышение, новая должность, успешная сдача экзаменов.
Божья коровка, увиденная во сне женщиной, по примете сулит ей счастье в личной жизни.

Приметы-предупреждения


Об опасности на пути говорит божья коровка с двумя точками. Встреча с таким насекомым указывает на то, что человек должен быть внимателен и осторожен.
Желтая божья коровка, попавшая в паутину — сигнал об опасности. В скором времени человек может столкнуться с финансовыми проблемами.
Появление черной божьей коровки на одежде или в доме предупреждает о возможных неприятностях в общении с близкими людьми. Насекомое стоит выпустить и попросить у него удачи.
Мужчинам божьи коровки снятся, предупреждая о конфликтах со второй половинкой. Появление жучка в сновидениях указывает на то, что мужчина уделяет недостаточно внимания своей избраннице.
Выбросить божью коровку зимой — лишиться удачи на весь год.
По материалам: dailyhoro