Актуально
На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не позвали... из жадности? Пользователям не нравится свадебное платье Марины Пользователям не нравится свадебное платье Марины Африкантовой Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке Применение кабеля КГ Применение кабеля КГ Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога останется на совести «Спартака» Российский министр проверил одну из главных бед России Российский министр проверил одну из главных бед России Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского телеведущего Габунии В Британии за хорошее поведение заключенным выдадут ключи В Британии за хорошее поведение заключенным выдадут ключи от камер Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями детей Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались инструкторами Путина В Германии объяснили необходимость достроить «Северный В Германии объяснили необходимость достроить «Северный поток-2» Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду Российский ребенок погиб во время игр в песке Российский ребенок погиб во время игр в песке
» » Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице

Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице

Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице

Минздрав Северной Осетии отказался выделять средства для реабилитации местной жительницы Фатимы Дзгоевой, которая получила тяжелую травму головы при теракте в бесланской школе в сентябре 2004 года. Об этом в понедельник, 17 июня, пишет «Новая газета».

Отмечается, что в результате произошедшего пострадало правое полушарие мозга девочки, после чего левая часть ее тела была практически парализована. Спустя год после теракта родственникам удалось направить ее в немецкую клинику, где ребенку установили шунт в головном мозге, который впоследствии необходимо было регулярно обслуживать.

Часть средств на лечение выделили из республиканского бюджета, большую долю семья оплачивала самостоятельно: они продали две квартиры — ту, в которой жили, и ту, которую предоставило государство за погибшего ребенка (младшая сестра Дзгоевой при теракте не выжила), и едва ли не все имущество, а отец девочки устроился на несколько работ.

«Вот вы ей в справке написали: "инвалид детства". А она разве такой родилась? Нет! Это вы ее такой сделали. Сломали девчонке жизнь, а как теперь голову ей починить — так у них нет средств», — рассказал он в беседе с газетой.

Со временем состояние 24-летней Дзгоевой ухудшилось, ей снова необходима реабилитация — в России провести ее невозможно, семье нужны 40 тысяч евро (2,9 миллиона рублей) для проведения двухмесячного курса в Германии. По информации издания, запросы в соответствующие органы власти долгое время оставались без ответа. Письма пришли, когда она заканчивала двухнедельную реабилитацию по месту жительства, где ей ставят капельницы и делают массаж.

В частности, республиканский Минздрав сослался на то, что уже «неоднократно оказывал помощь» россиянке. «К сожалению, в настоящее время министерство труда и социального развития (...) не имеет возможности оказать материальную помощь семье пациентки», — говорится в официальном ответе ведомства.

В свою очередь, замдиректора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Лариса Беляева сообщила, что вопрос о лечении будет подготовлен для рассмотрения соответствующей комиссией, однако только в том случае, если семья подготовит все необходимые по регламенту документы и заявления.

В сентябре 2004 года террористы на протяжении трех дней удерживали в заминированном школьном здании 1128 заложников. В ходе спецоперации был уничтожен 31 боевик, также были ликвидированы все организаторы теракта. Один из террористов, Нурпаша Кулаев, был взят живым и приговорен к пожизненному заключению. В результате трагических событий погибли 334 человека, из них 186 детей.


Добавлено: 17 июн 2019 в 11:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Неймар объявил о своем уходе из «Пари Сен-Жермен»

В Прикамье выпал град размером с куриное яйцо

Минобороны РФ определило сферу работы для Евкурова

Молитвы Спиридону Тримифунтскому о благополучии

Дева и Дева: совместимость в любовных отношениях

Загадочные находки на территории Сибири доказывают существование неизвестных цивилизаций

Жители Донбасса могут получить загранпаспорта российского образца в любом регионе

Лучший напиток для похудения навсегда объявили ученые: он приносит не только похудение

Взломавший шифр нацистов математик попал на деньги

Турция отреагировала на санкции ЕС

Жители ДНР и ЛНР смогут получить российские загранпаспорта в любом регионе

Бойцы украинской армии случайно уничтожили позиции своих войск в Донбассе

Бастрыкин назвал общую сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества

В Севастополе проходят рейды по выявлению пешеходов-нарушителей ПДД

Инопланетяне своим появление подтвердили тесное взаимодействие с землянами: очевидцы засняли тайную

Когда именно начинает действовать повышение пенсионного возраста, раскрыли в ПФР

«Дом-2»: Ольга Орлова посоветовала Милене Безбородовой «проверить голову»

Эмин Агаларов стал новым владельцем российской версии журнала «ОК!»

Опубликован трейлер фанатской экранизации «Ведьмака»

Найден способ взломать любой Instagram за десять минут

Мексиканские страсти: Эдит Гонсалес умерла от рака, Алехандра Мальдонадо борется с рассеянным

Локомотив - Рубин. Сейв Гилерме (видео)

Последние новости