Актуально
Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это издевательство, верх цинизма» Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Курилы Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его дочери несправедливо» Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством Агибаловых Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к поддержке террористов ПНС Ливии Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены В Сети обсуждают тайное бракосочетание бывшей жены Александра Цекало Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Экс-супруг Ани Лорак расстался с любовницей Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной «Шахтёр» подписал новый контракт с нападающим сборной Украины Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю Итоги года — 2019: звездные дети Итоги года — 2019: звездные дети
» » Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице

Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице


Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице

Минздрав Северной Осетии отказался выделять средства для реабилитации местной жительницы Фатимы Дзгоевой, которая получила тяжелую травму головы при теракте в бесланской школе в сентябре 2004 года. Об этом в понедельник, 17 июня, пишет «Новая газета».

Отмечается, что в результате произошедшего пострадало правое полушарие мозга девочки, после чего левая часть ее тела была практически парализована. Спустя год после теракта родственникам удалось направить ее в немецкую клинику, где ребенку установили шунт в головном мозге, который впоследствии необходимо было регулярно обслуживать.

Часть средств на лечение выделили из республиканского бюджета, большую долю семья оплачивала самостоятельно: они продали две квартиры — ту, в которой жили, и ту, которую предоставило государство за погибшего ребенка (младшая сестра Дзгоевой при теракте не выжила), и едва ли не все имущество, а отец девочки устроился на несколько работ.

«Вот вы ей в справке написали: "инвалид детства". А она разве такой родилась? Нет! Это вы ее такой сделали. Сломали девчонке жизнь, а как теперь голову ей починить — так у них нет средств», — рассказал он в беседе с газетой.

Со временем состояние 24-летней Дзгоевой ухудшилось, ей снова необходима реабилитация — в России провести ее невозможно, семье нужны 40 тысяч евро (2,9 миллиона рублей) для проведения двухмесячного курса в Германии. По информации издания, запросы в соответствующие органы власти долгое время оставались без ответа. Письма пришли, когда она заканчивала двухнедельную реабилитацию по месту жительства, где ей ставят капельницы и делают массаж.

В частности, республиканский Минздрав сослался на то, что уже «неоднократно оказывал помощь» россиянке. «К сожалению, в настоящее время министерство труда и социального развития (...) не имеет возможности оказать материальную помощь семье пациентки», — говорится в официальном ответе ведомства.

В свою очередь, замдиректора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Лариса Беляева сообщила, что вопрос о лечении будет подготовлен для рассмотрения соответствующей комиссией, однако только в том случае, если семья подготовит все необходимые по регламенту документы и заявления.

В сентябре 2004 года террористы на протяжении трех дней удерживали в заминированном школьном здании 1128 заложников. В ходе спецоперации был уничтожен 31 боевик, также были ликвидированы все организаторы теракта. Один из террористов, Нурпаша Кулаев, был взят живым и приговорен к пожизненному заключению. В результате трагических событий погибли 334 человека, из них 186 детей.



Добавлено: 17 июн 2019 в 11:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Органические продукты проверили в Роскачестве

Иосиф Пригожин: «Все лечение Арсений оплачивает сам»

Модная битва: Юлия Бордовских против Жасмин

Столичный суд озвучит наказание бывшему министру финансов Подмосковья

Сирийцы возвращаются в родные места в центральной части страны

Владимир Березин показал старинный замок под Парижем, купленный год назад

Энергетический вампир на работе: как распознать и как защититься

Благоприятные и неблагоприятные дни в 2020 году

День святой великомученицы Варвары 17 декабря 2019 года

Глава эстонского МВД процитировал Ленина в связи с назначением нового премьера Финляндии

Не менее 37 человек пострадали в результате землетрясения на Филиппинах

Пушков прокомментировал ответную шутку Зеленского на слова Путина о газе

Карта желаний на 2020 год: как правильно составить, чтобы все сбылось

Ребенок погиб в лагере «Аль-Хол», находящемся в зоне оккупации радикальных курдов в Сирии

Настасья Самбурская ответила на обвинения в пластике

Ракетный комплекс «Ярс» поступил в первый полк в Барнаульском соединении РВСН

Второй за вечер самолет вернулся в воскресенье в Шереметьево

Финансовый гороскоп на 2020 год

Александр Кокорин и Павел Мамаев улетели за границу

Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2»

США будут до последнего игнорировать разоблачение доклада ОЗХО о химоружии в сирийской Думе

Военная полиция РФ провела очередное патрулирование сирийских провинций Алеппо и Хасака

Последние новости
В США опубликовали рейтинг самых могущественных стран мира В США опубликовали рейтинг самых могущественных стран мира Роскосмос намерен сократить время полета на МКС до двух часов Роскосмос намерен сократить время полета на МКС до двух часов Неизвестные атаковали курдов из SDF на КПП в сирийском Дейр-эз-Зоре Неизвестные атаковали курдов из SDF на КПП в сирийском Дейр-эз-Зоре «Новая» заказала политтехнолога Мангушева, чтобы уничтожить Соболь на выборах в МГД «Новая» заказала политтехнолога Мангушева, чтобы уничтожить Соболь на выборах в МГД Эрдоган пригрозил Трампу признанием геноцида индейцев в США Эрдоган пригрозил Трампу признанием геноцида индейцев в США Американский журнал представил рейтинг самых могущественных стран Американский журнал представил рейтинг самых могущественных стран Эрдоган подтвердил готовность закрыть военную базу Инджирлик для США Эрдоган подтвердил готовность закрыть военную базу Инджирлик для США Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Сердце в бинтах: любовные неудачи Анны Седоковой Сердце в бинтах: любовные неудачи Анны Седоковой Новая любовь, воссоединение с сыном: как сейчас живет Лукас из «Клона» Новая любовь, воссоединение с сыном: как сейчас живет Лукас из «Клона» Безбородова набросилась на Африкантову из-за выигрыша автомобиля Безбородова набросилась на Африкантову из-за выигрыша автомобиля Наталья Водянова, Яна Рудковская, Ульяна Сергеенко и другие на благотворительном вечере в Москве Наталья Водянова, Яна Рудковская, Ульяна Сергеенко и другие на благотворительном вечере в Москве Осадки и плюсовая температура ожидают жителей Москвы 16 декабря Осадки и плюсовая температура ожидают жителей Москвы 16 декабря