Доказана связь между употреблением ментоловых сигарет и прекращением курения

Специалисты Университетов в Буффало и Майами доказали, что употребление ментоловых сигарет отрицательно влияет на тенденцию прекращения курения. Потребители, предпочитающие, как им кажется, более безопасные «ментолы», на 12% реже отказываются от пагубного пристрастия.

Ментоловые сигареты впервые поступили на рынок США в 1920-е. Табачная индустрия стала больше ориентироваться на афроамериканцев, предпочитавших изделие с ароматной добавкой. Спрос на продукт возрастал вместе с верой в меньшую опасность «ментолов». На протяжении десятилетий компания Big Tobacco продавала темнокожим курильщикам сигареты с ментоловым вкусом в рамках целевых маркетинговых кампаний.

Эксперты проанализировали результаты 19 научных работ, рассматривавших связь между употреблением табакосодержащего продукта с ароматизатором и прекращением курения. Выяснилось, среди людей, употреблявших «ментолы», процент отказа от пагубного пристрастия оказался ниже, чем у любителей обычных сигарет.
Специалисты связывают такую тенденцию с уверенностью курильщиков в меньшей опасности для здоровья ароматизированных табачных изделий, поскольку дым от них вдыхается легче. Не исключено, что ментоловые добавки укрепляют никотин и вызывают еще большую зависимость, нежели продукты без них. Исследование обнародовано в журнале Nicotine & Tobacco Research.
По материалам: dni24