СМИ узнали о будущей отставке советника Трампа по России

СМИ узнали о будущей отставке советника Трампа по России

Главный советник президента США по России и Европе Фиона Хилл покинет свою должность в совете национальной безопасности при администрации президента в конце августа.

«Хилл прошла через бурный период в отношениях между США и Россией и завершит свою работу после ожидаемой на следующей неделе встречи между Трампом и Путиным в Осаке (Япония) на полях саммита G20», — написал журналист газеты The New York Times Питер Бэйкер в твиттере.

По его словам, официальная отставка Хилл запланирована на конец августа, и ее должность займет советник президента по оружию массового уничтожения и биологической защите Тим Моррисон.

«Трамп надеется изменить отношения с Россией, чтобы больше говорить о контроле над вооружениями, в том числе о возможном договоре США-Россия-Китай, который пришел бы на смену несуществующему ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности)», — говорится в сообщении.

В последний раз Хилл побывала в Москве в середине апреля во главе американской делегации. В Кремле подтвердили, что Хилл принял помощник российского лидера Юрий Ушаков, и стороны обсудили «вопросы двухсторонних отношений».

По материалам: polit