Театральная компания Rimini Protokoll объявляет открытый конкурс площадок для своего нового спектакля


В начале сентября в рамках Театральной олимпиады 2019 состоится премьера одного из самых масштабных олимпийских проектов – «Утополис Петербург». Новый спектакль всемирно известной театральной компании Rimini Protokoll пройдет в более чем 60 городских локациях в центре города. Подробнее - в материале Planet Today.
 
Для проведения проекта разыскиваются места, которые станут локациями спектакля, а интервью их владельцев и работников будут использованы в сценарии. Таким местом может быть кафе, бар, шоурум, барбершоп, цветочный магазин, отель, банк, книжный магазин, оптика, парфюмерный салон и другие заведения сферы услуг — нам нужны места, через которые проходит ежедневный маршрут городского жителя.
 
Важно, чтобы место отвечало главному требованию — принять одновременно 5 участников спектакля в дни показов 7, 8, 14 и 15 сентября 2019 г. Также владельцу или управляющему площадки нужно быть готовым к приглашению на запись интервью по предварительной договоренности с организаторами в течение июля и августа.
 
Если ваше заведение территориально находится в зоне, отмеченной на карте, и отвечает требованиям выше, то нужно заполнить онлайн-форму по ссылке, и с вами свяжутся организаторы.
 
О спектакле «Утополис Петербург»
 
Копродукция Rimini Protokoll (Германия), Манчестерского международного фестиваля (Великобритания), Театральной олимпиады 2019
 
В основе сайт-специфик проекта «Утополис Петербург» знаменитый труд Томаса Мора «Утопия».  
 
Возможно ли создание идеального мира, в котором каждый индивидуум доволен своим местом в социуме? Что такое общественная справедливость? Насколько устойчивым может быть общество, в котором каждому отдельному человеку необходимо исполнять свою, определенную не им самим, роль? 
 
Участники спектакля собираются в небольшие группы в разных точках города и отправляются изучать людей и места, определяющие повседневную жизнь Санкт-Петербурга. Разрозненные группы участников собираются в сообщества и воспроизводят процессы строительства демократии. Когда собрание участников спектакля достигает критической точки, возникает вопрос: может ли группа разобщенных людей объединиться и создать утопическое государство? И насколько эта система способна разрастись, прежде чем развалится? 
 
«Утополис Петербург» самый масштабный из проектов Rimini Protokoll, в котором предполагается участие 300 зрителей, распределенных по 50 городским локациям. 
По материалам: planet-today