Актуально
На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не позвали... из жадности? Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога останется на совести «Спартака» Российский министр проверил одну из главных бед России Российский министр проверил одну из главных бед России Применение кабеля КГ Применение кабеля КГ Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского телеведущего Габунии Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями детей Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались инструкторами Путина Дочь погибшего Пола Уокера поделилась в Instagram кадрами Дочь погибшего Пола Уокера поделилась в Instagram кадрами из редкой фотосессии Сын одного из богатейших российских политиков занялся Сын одного из богатейших российских политиков занялся рукоделием Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду Российский ребенок погиб во время игр в песке Российский ребенок погиб во время игр в песке Рублю предсказали обвал Рублю предсказали обвал На открытом Путиным месторождении отыскали огромный алмаз На открытом Путиным месторождении отыскали огромный алмаз
» » В Москве напали на директора Фонда кино Вячеслава Тельнова

В Москве напали на директора Фонда кино Вячеслава Тельнова

В Москве напали на директора Фонда кино Вячеслава Тельнова
Вчера вечером продюсер был избит неизвестными прямо во дворе дома. У Вячеслава Тельнова ничего не украли, однако преступники повредили ему нижнюю челюсть. По факту нападения возбуждено уголовное дело, и полиция ищет виновных.

Возглавлявший ранее киностудию «Ленфильм» Вячеслав Тельнов недавно вернулся из Санкт-Петербурга в столицу. Он никуда не собирался, но после звонка друга Леонида Верещагина, генерального директора «Студии ТриТэ», вышел на прогулку. На обратном пути продюсер подвергся нападению преступников.

Вчера около 22:00 бандиты накинулись на Тельнова прямо во дворе его дома. Нападавшие не стали грабить продюсера, но нанесли ему два сильных удара. Один из преступников избивал исполнительного директора Фонда кино, а второй снимал происходящее на камеру.

«Я шел с прогулки вечером, возвращался домой. В темном дворике подбежал человек, нанес мне два удара сильнейших, повалил на землю и сфотографировал на камеру, вот и все. Ничего не взял. Крепкий парень спортивного телосложения. Они, видимо, следили за мной, или не следили за мной, потому что я теоретически из дома мог и не выходить. Я случайно вышел из дома вечером немножко прогуляться», — рассказал Тельнов.

Преступник выбил продюсеру нижние зубы и повредил ему челюсть. До сих пор Вячеслав Тельнов не понимает, с чем связано нападение. Сегодня полиция Москвы возбудила по факту избиения уголовное дело. В ближайшее время сотрудники правоохранительных органов намерены найти бандитов. «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, «Побои», — пояснили в ГУ МВД.

После случившегося исполнительный директор Фонда кино обратился в клинику для оказания медицинской помощи. Сейчас продюсер находится дома, и ему ничего не угрожает. Тельнов ждет справедливого разрешения ситуации.

Напомним, что в 90-е Вячеслав Тельнов возглавлял студию «Экспериментальное кино» в Санкт-Петербурге, а затем стал руководителем организации, реализующей выход документальных картин. Восемь лет назад он управлял профильным департаментом Министерства культуры, а прошлой осенью занял пост исполнительного директора Фонда кино, выделяющего средства для производства отечественных фильмов. Среди наград продюсера — премии «Золотой Овен» и «Ника», приз МКФ в Торонто, два «Лавра» и «Выборгский счет». Заслуженный работник культуры России считает, что у него мало врагов, поэтому уверен: преступники даже не знали, на кого совершили нападение.


Добавлено: 18 июн 2019 в 11:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В римской церкви обнаружили хорошо сохранившуюся средневековую фреску

Десятый самолет с компонентами С-400 приземлился в Турции

Синоптики предупредили о сильных дождях и грозах в Центральной России

Мосгоризбирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму

Ассанжа уличили еще в одном преступлении при участии России

Александр Овечкин подарил своим родителям отару элитных овец

62-летней Александре Яковлевой бороться с раком помогает 36-летний поклонник

Лиза Галкина «серьезно поработала над ракушками»

ВСУ разгромили собственные позиции в Донбассе, сообщили в Донецке

Глава СК РФ хочет быстрого доступа к счетам предполагаемых преступников

Повышение пенсий может коснуться новой категории пенсионеров

Самолет упал на жилой дом в Чечне

Сын Зидана продолжит карьеру в Португалии

СМИ: Бразильский клуб отказал «Спартаку» в трансфере олимпийского чемпиона

Локомотив - Рубин. Уремович пробил из-за штрафной (видео)

Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции

Оскорбившаяся сомалийка из Конгресса призвала к импичменту Трампа

В Германии испугались возможного «неожиданного удара» России

Модная битва: Рэйчел Броснахэн против Ларсен Томпсон

Мэрайя Кэри о своем первом браке с Томми Мотоллой: "Я чувствовала себя пленницей"

Польский эксперт предсказал падение рубля на 9% к концу года

Оптовые цены на сахар в России упали до минимума за пять лет