Актуально
Международный Кубок Чемпионов 2019. Арсенал - Бавария Международный Кубок Чемпионов 2019. Арсенал - Бавария (видео) Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео) Десятки жителей Ставрополья заразились от клещей Крымской Десятки жителей Ставрополья заразились от клещей Крымской геморрагической лихорадкой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников Каким иконам молиться в разных ситуациях Каким иконам молиться в разных ситуациях Премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее Премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее возвращения в ПАСЕ СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко Промышленные воздуходувки Промышленные воздуходувки Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео) Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает своей проблемой Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей присядут на нары Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины Катя Колисниченко не может кормить грудью Катя Колисниченко не может кормить грудью
» » В России предложили исключить пищевой мак из списка наркотиков

В России предложили исключить пищевой мак из списка наркотиков

В России предложили исключить пищевой мак из списка наркотиков

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила пересмотреть перечень наркотических и психотропных средств, в частности исключив из него пищевой мак. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает «Интерфакс».

Она пояснила, что сегодня за продажу пищевого мака привлечено к ответственности большое число людей, которые «не являются общественно опасными».

«Это продавцы, это руководители фирм, которые продавали пищевой мак, разрешенный к продаже, но экспертиза показывает, что там есть соломка», — сказала омбудсмен, отметив, что из-за больших объемов продажи люди получают «очень высокие сроки наказания».

По мнению Москальковой, главным критерием привлечения к уголовной ответственности должна быть общественная опасность. «Мы считаем этих людей общественно опасными? Я не считаю. В данном случае закон начинает работать формально, потому что он не отшлифован», — подчеркнула она.

Омбудсмен добавила, что сейчас продолжается работа над изменениями в 228-й статье Уголовного кодекса (незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических и психотропных средств). В подготовке поправок принимают участие сама Москалькова, а также аппарат уполномоченного по правам человека.

По оценкам экспертов, сегодня в российских местах заключения находится свыше 550 тысяч человек, из которых около 140 тысяч (26 процентов) отбывают наказание по статьям, связанным с наркотиками.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы до конца весенней сессии планируют рассмотреть законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков. Речь идет о статьях Уголовного кодекса, не связанных со сбытом запрещенных веществ.


Добавлено: 18 июн 2019 в 13:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Инопланетяне раскрыли себя, показав множество объектов разумной жизни на Марсе

Принцесса Диана стала бы хорошей свекровью для Кейт Миддлтон

Ученые изучают тайну метеорита из парка Мэриборо

Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова рассказала о ежедневном "утреннем ритуале"

Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

«Краснодар» чаще других клубов РПЛ проверяли на допинг в июне

«Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». Интервью с Анатолием Байдачным

Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео)

Что означают сны с пятницы на субботу и сбываются ли они

Саксофонист Игорь Бутман ради прописки в Москве решился на фиктивный брак

Королева Британии на отдыхе в Шотландии развлекается ловлей летучих мышей

Названы 5 знаков, указывающих на вероятное развитие рака кожи

Индия намерена перенять опыт применения авиации ВКС РФ в Сирии

Путин предложил давать субсидии на первый взнос по ипотеке

Сэльма Блэр призналась, что в борьбе с рассеянным склерозом ей стало хуже

Гордон Рамзи вышел на прогулку с маленьким сыном

Сергей Балахнин: «Фаворита в матче «Ростов» — «Спартак» нет»

Куадрадо опроверг слухи об уходе из «Ювентуса»

Определены все пары второго квалификационного раунда Лиги Европы

АвтоВАЗ показал главные преимущества Lada Granta Cross

«Ты чудовище!»: Ксения Собчак разозлила Илью Варламова во время интервью

В Тольятти открылись продажи внедорожника Апал-21541 «Сталкер» на базе Lada 4x4 «Нива»