В «Спартаке» новый форвард. В «ПСЖ» его называли будущим Златаном






В понедельник вечером полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе опубликовал в своем инстаграме сторис, где отмечена тренировочная база ФК «Спартак», а также есть ссылка на аккаунт @nikusha.9.23. Аккаунт с таким именем принадлежит нападающему юношеской сборной Грузии Николозу Кутателадзе.



Кутателадзе 18 лет, он — центрфорвард, воспитанник пражской «Спарты» и «Лилля». С 2016 по 2018 год он тренировался в системе «ПСЖ».



В «Спартаке» новый форвард. В «ПСЖ» его называли будущим Златаном
Фото: © Instagram Джано Ананидзе




https://twitter.com/fc_anji/status/1067383321703956482


В сезоне-2018/19 Кутателадзе подписал контракт с «Анжи», но РФС наложил на махачкалинский клуб запрет на регистрацию новых игроков из-за невыплаты долгов по заработной плате. В результате футболист остался без команды.



Первые сообщения в СМИ о возможном переходе Кутателадзе в «Спартак» появились в мае 2019. Портал Transfermarkt относит грузинского форварда к ряду клиентов агентства TZS — TEAMZONESPORTS. К этой компании, судя по сайту FIFA, также имеет отношение Томас Цорн, генеральный директор «Спартака».




https://www.instagram.com/p/BfMUVw_jTX5/


Таланты Кутателадзе отмечал Патрик Клюйверт, легенда футбола и бывший спортивный директор «ПСЖ».



— Он будет способен многих удивить. В игре он — реально хороший страйкер. Думаю, он вырастет в дельного футболиста, которого заметит Грузия и весь мир. Если, конечно, Николоз получит свою возможность.



Кутателадзе — высокий (1,86 м) нападающий, действующий на острие атак.






https://www.instagram.com/p/BllpOiRlfQZ/


В 2017 году «Матч ТВ» делал большой материал про Кутателадзе, вот отрывок:



У Николоза есть русские корни, поэтому теоретически он мог бы получить российский паспорт и играть за Россию, но сам Николоз против. Форвард «ПСЖ» патриотично заявляет, что хочет выступать за сборную страны, где родился.



— Я хочу играть только за Грузию, — настаивает Николоз. — Понятно, что попасть на чемпионаты мира и Европы будет сложнее, но ничего страшного. Я очень уважаю Россию, русский народ, но я родился в Грузии, а мой отец грузин. Считаю, что должен играть за родину.



Кстати, давняя мечта Серго Кутателадзе, отца Николоза — чтобы сын играл за «Спартак».



Вся статья полностью:



«Когда дом ограбили в третий раз, мы поехали в Париж». История нового Златана из Грузии





Очевидно, что Николоз Кутателадзе — пока не игрок основы «Спартака». Зачем грузинский форвард нужен молодежным составам красно-белых — также не очень понятно. Там есть, например, Данила Прошляков, игрок с аналогичными габаритами (рост — 1,87 м), в сезоне-2018/19 молодежного первенства положивший 19 голов в 22 матчах и отметившийся 7 играми в ФНЛ за «Спартак-2». Кутателадзе же последние полгода был без клуба, а также только сейчас (судя по Transfermarkt) восстанавливается после травмы мениска.



https://www.instagram.com/p/BwiCngaBTpP/


Также интересно, состоится ли покупка форварда под основной состав красно-белых.



Напомним, ранее сообщалось, что «Спартак» вот-вот объявит о контракте с нападающим «Ромы» Эсекьелем Понсе. Писали, что футболист заключил соглашение с московским клубом, а сумма трансфера может составить около 8 миллионов долларов. Но позднее стало известно, что «Спартак» подпишет Понсе только в случае продажи Зе Луиша в «Порту», так как у москвичей нет свободных средств в связи с правилами финансового fair play.



Источник: Матч ТВ
По материалам: sportbox