Зеленский объявил о встрече нормандской четверки в июле

Зеленский объявил о встрече нормандской четверки в июле

Встреча в формате «нормандской четверки» может состоятся после выборов в Верховную Раду, намеченных на 21 июля, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Относительно возвращения к "нормандскому формату" и сроков этой встречи... Обсуждались даты сделать это после парламентских выборов на Украине. Об этом я говорил вчера во Франции с президентом (Эммануэлем) Макроном. Но я очень хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно, поэтому запланирована первая рабочая встреча уже в июле», — приводит РИА Новости слова Зеленского.

Глава государства также заявил, что антироссийские санкции — единственный бескровный путь возобновления мира на континенте. Он призвал активистов за снятие с России ограничений посетить Донбасс.

«Тех, кто агитирует за снятия санкций призываю побывать в Донбассе и убедиться, сколько зла принесла людям эта война», — сказал Зеленский.

Ранее Зеленский обвинил Россию в обострении обстановки в Донбассе, где в ночь на 7 июня под обстрелами погибли двое украинских военных и еще восемь были ранены.

По материалам: polit