Chery готовит к выпуску новый премиальный кроссовер суббренда Exeed

Китайская компания Chery готовит к выпуску новый премиальный кроссовер суббренда Exeed. Продажи новинки начнутся до конца 2019 года.

На просторах Сети обнародованы фото Chery Exeed LX, который стал второй моделью под новым суббрендом. В апреле на рынке появилась первая модель Exeed TX, а объемы ее реализации составили порядка 2 тысяч экземпляров в месяц. Известно, что новинка оснащается мотором на 1,6 литра, выдающим 197 л.с. Кроссовер имеет 4533 мм в длину, 1848 мм — в ширину, а высота равна 1699 мм. При этом колесная база Exeed LX достигает 2670 мм. Машину создано на платформе Chery M3X, чья особенность в независимой задней подвеске. Дебютант премиального суббренда оснащается роботизированной трансмиссией, наличие которой прогнозируют и у новинки.
Производитель на данный момент не сообщает стоимость премиального кроссовера Exeed LX и комплектации. За стандартную версию Exeed TX покупатель отдает около 1,1 млн рублей. Пока иномарки суббренда Chery доступны лишь в КНР, но производитель намеревается наладить поставки в российские автосалоны.
По материалам: dni24