» » Что нельзя делать по утрам, рассказали ученые

Что нельзя делать по утрам, рассказали ученые

Об этом рассказали ученые Университета штата Пенсильвания, в США.

По утверждению исследователей, если человек утром настроен негативно и ждет каких-то удручающих событий, то день и пройдет таким образом. Ученые уверены, что мы программируем себя, и получаем ровно то, о чем думали и чего боялись.

«Люди могут предвидеть какие-то события до того, как они произойдут. Это может помочь нам подготовиться и даже предотвратить определенные ситуации», – объясняет одна из авторов исследования, когнитивный психолог Жиншил Хаян (Jinshil Hyun) из Университета штата Пенсильвания. – Но вышеуказанная способность может и нанести вред нашей памяти, независимо от того, происходят ли ожидаемые стрессовые события или нет».

Для участия в эксперименте были приглашены 240 добровольцев. Их возраст от 25 до 60 лет. Каждому участнику необходимо было вносить определенные сведения в специальную программу. Также им необходимо было измерять уровень стресса, оценивать текущий день, делать прогнозы на завтрашний и т.д.

После обработки результатов, стало очевидно, что именно с утра, из-за проблем с работой мозга и проблем с памятью, люди прогнозировали для себя неудачный день. А вот вечерние депрессивные настроения не влияли на работу мозга.

«Люди часто говорят, что завтрак – это самый важный прием пищи, точно также эмоциональная перспектива с утра – это фундамент вашего дня. Если вы просыпаетесь с определенными надеждами на этот день, в каком-то смысле якорь уже брошен. Ожидание напряженного дня вызывает определенные эффекты в мозгу. И даже если с вами не произойдет никаких стрессовых ситуаций, ваш настрой запустит негативную программу», – подвел итог исследования нейропсихолог Мартин Сливински (Martin Sliwinski).


Добавлено: 19 июн 2019 в 23:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Жертва пожара в детском лагере погибла накануне дня рождения

Что нельзя делать в разные дни недели: народные приметы

Кармические причины проблем и невезения в жизни

Ким Кардашьян с сестрами и детьми поздравила бабушку Мэри Джо Кэмпбелл с 85-летием

Ирина Хакамада: «У дочки нет любви»

СП предупредила об угрозе срыва авиасообщения над Москвой

«Я люблю играть на выходах». Дюпин объяснил свои сейвы в матче с «Динамо»

«Спартак» договорился с «ПСЖ» о переходе игрока сборной Уругвая

В Государственную думу внесен законопроект о разрешении розничной продажи пива

Названа самая распространенная зарплата в России

Из-за беременности стройные ноги звезды “Дома-2” Саши Артемовой потеряли свою красоту

Супруг Полины Гагариной заявил о моде на странные позы для фото

Астрономы обнаружили явление, которого не должно было существовать

Евросоюз готов работать с обновленной Радой

«Роскосмосу» направили обоснование безопасности космотуризма

«Музей отвратительной еды» осел в Швеции

У Алексея Кравченко украли мотоцикл

Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее

Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики»

Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей

«Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам

«Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством

Последние новости
Умер актер из «Спортлото-82» Денис Кмит Умер актер из «Спортлото-82» Денис Кмит Эксперт рассказала о важности солнцезащитных очков для глаз Эксперт рассказала о важности солнцезащитных очков для глаз Бренд Honor выпустит новый фитнес-трекер Band 5 Бренд Honor выпустит новый фитнес-трекер Band 5 ЕКА при помощи РФ раскрыло местоположение секретных спутников США ЕКА при помощи РФ раскрыло местоположение секретных спутников США Прокуратура проверит сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае Прокуратура проверит сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае Почти 90% россиян не делали татуировки Почти 90% россиян не делали татуировки Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты Жигулев оценил шансы «Краснодара» пройти «Порту» в квалификации ЛЧ Жигулев оценил шансы «Краснодара» пройти «Порту» в квалификации ЛЧ Ари — о жеребьевке ЛЧ: «Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту» Ари — о жеребьевке ЛЧ: «Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту» «Желаем успехов в новом клубе». «Спартак» подтвердил трансфер Ханни в «Аль-Гарафа» «Желаем успехов в новом клубе». «Спартак» подтвердил трансфер Ханни в «Аль-Гарафа» Племянник Аллы Пугачёвой хочет вернуть права на сына Евгения Племянник Аллы Пугачёвой хочет вернуть права на сына Евгения Виктор Рыбин заявил, что не разводится с Сенчуковой «из-за сложностей с разделом имущества» Виктор Рыбин заявил, что не разводится с Сенчуковой «из-за сложностей с разделом имущества» Дарья Мороз рассказала о подробностях развода с Константином Богомоловым Дарья Мороз рассказала о подробностях развода с Константином Богомоловым