Депутат ЗакСа поделилась отзывами петербуржцев о работе Беглова по транспорту

Деятельность врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в сфере транспорта получает лишь положительные отзывы у горожан, поделилась депутат Законодательного собрания города, актриса и общественный деятель Анастасия Мельникова. С ней побеседовал корреспондент «НьюИнформ» 18 июня.

Она отметила, что жители Невского района высоко оценивают обновленную трамвайную сеть. Новый трамвай не связан с основным потоком и дорогой, «он резко разгрузил пробки, которые там ранее существовали».

«Основываясь на мнении жителей, которые приходят ко мне на прием и которые говорят, что они не опоздали в то или иное место, потому что мы проехали по данной линии — не слышала ни одного отрицательного отзыва. Только положительные», — рассказала депутат.


Беглов во вторник посетил новое трамвайное депо на улице Потапова, где рассказал о расширении трамвайной сети и скоростных составах «Чижик», которые запустят на дороги уже 1 сентября. «Чижики» оборудованы кондиционером, интернетом и другими удобствами.

«Самое важное — это скоростной трамвай, через три-пять минут осуществляется подход следующего трамвая, на нем очень удобно добираться быстро без всяких проблем», — рассказал он.

Петербургское правительство хочет связать трамвайным сообщением город и пригород, в частности Шушары, Пушкин и Славянку. Новый состав поможет реализации замысла.


По материалам: polit