» » МИД РФ: Следователи по MH17 использовали сфальсифицированные видео

МИД РФ: Следователи по MH17 использовали сфальсифицированные видео


Министерство иностранных дел России выпустило заявление после пресс-конференции Совместной следственной группы (ССГ, JIT), на которой были названы имена подозреваемых в крушении на Украине малайзийского "Боинга-777" в 2014 году.

Российские дипломаты отметили, что на последней пресс-конференции, как и на всех предыдущих, "не было продемонстрировано ни одного конкретного доказательства" причастности российской стороны к трагедии.

ССГ продолжает ограничиваться не вполне вразумительными доводами, сформулированными в том числе при поддержке сомнительных источников информации. При этом данные, предоставляемые следствию российской стороной, по-прежнему упорно игнорируются. Более того, представители ССГ заявляют, что Россия отказывается полноценно сотрудничать. Решительно отвергаем подобные обвинения.

Ведомство подчеркивает, что Россия заинтересована в установлении истины и была готова сотрудничать с международным следствием с самого момента катастрофы, активно взаимодействовала с Нидерландами и предоставляла все имеющиеся сведения о случившемся.

В рамках этой работы российскими профильными ведомствами был проделан колоссальный объем беспрецедентных работ: от рассекречивания данных о российской военной технике и проведения сложного эксперимента концерном "Алмаз-Антей" до передачи первичных радиолокационных данных и документации, доказывающей украинскую принадлежность ракеты, сбившей малайзийский "Боинг", а также высокоточных экспертиз, доказывающих сфальфисицированность видеоматериалов, на которые полагается в своих выводах ССГ.

Вместо совместной работы ССГ предпочла отстранить Москву от полноценного участия в расследовании. При этом в группу была включена Украина, получившая таким образом возможность "подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства". В связи с этим у России "продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы ССГ", говорится в заявлении МИД.

Ранее на пресс-конференции по делу MH17 были названы имена подозреваемых — троих россиян и одного украинца. Речь идет об Игоре Гиркине (Стрелкове), Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и Леониде Харченко. Им планируется предъявить обвинения в убийстве. В то же время Нидерланды не собираются требовать экстрадиции россиян, поскольку она запрещена Конституцией РФ. Кроме того, в голландской прокуратуре заявили, что не имеют доказательств причастности к трагедии действующих российских военнослужащих.

В совместную группу по расследованию катастрофы входят Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина. Следствие ведется уже почти пять лет, предварительно в крушении самолета обвиняли российскую сторону.

Крушение пассажирского самолета "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Премьер-министр Малайзии указал на излишнюю политизированность расследования трагедии и на возможную вину Украины.


Добавлено: 19 июн 2019 в 19:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» нацелилась на двух нападающих «Ювентуса»

Международный Кубок Чемпионов 2019. Арсенал - Бавария (видео)

Уязвимость в Bluetooth позволила хакерам шпионить за пользователями сети

США развязали против России визовую войну, заявил посол РФ Антонов

Определенные черты характера доводят женщин до опаснейшего заболевания – ученые

Как распознать инфаркт: медики назвали пять главных признаков сердечного приступа

В России объяснили критику «Северного потока-2» установками из-за океана

#Мне_нужна_гласность: в Twitter запустили флешмоб против сексизма и насилия

Душевая кабина и дизайнерские подушки: интерьер самолета короля Нидерландов за 90 миллионов евро

Александр Медведев: «Анюков не скрывал, что хотел бы продолжить играть»

Гаджи Гаджиев: «Ситуация с Мусаевым поправима для «Краснодара», она не катастрофическая»

Марко Ройс: «Я думал о предложениях топ-клубов, но всегда выбирал «Боруссию» и до сих пор не жалею»

Режим ЧС введен в Благовещенске из-за паводка

Момент удара молнии в Останкинскую башню попал на видео

Коллеги Леонардо Ди Каприо «допросили» его о напрасной гибели Джека в финале «Титаника»

Регина Тодоренко полгода привыкала к статусу замужней женщины

РЭО обозначил для менеджеров целевые показатели эффективности

Лавров посоветовал Европе думать о своих интересах, а не выполнять „установки из-за океана“

Снизить повышенное артериальное давление помогут пять необычных, но действенных способов

На шельфе Антарктиды обнаружены таинственные гигантские карьеры

Гороскоп фобий: чего больше всего боятся Знаки Зодиака

Португалия (U-19) - Испания (U-19) - 1:1. Голы (видео)

Последние новости