Политолог назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификацией


По мнению политолога Сергея Маркова, озвученные сегодня результаты расследования крушения малайзийского Boeing рейса MH17 явно указывают на предвзятость экспертов.

По информации «НьюИнформ», в числе прочего были озвучены и имена первых подозреваемых, среди которых три гражданина РФ и один гражданин Украины. Именно их предстоит допросить международным специалистам в рамках расследуемого дела.

Однако не все обстоит так прозрачно, как казалось бы.

Как заявляет Сергей Марков, от расследования были полностью отстранены представители тех стран, на которые США и Великобритания не могут оказать давления. В частности к участию в выявлении причин крушения не допущены представители России и Малайзии, что неоднократно указывалось. Зато возможно ответственные за трагедию лица в расследовании участвуют.
Кроме того, Совместная следственная группа не стала даже рассматривать предоставленные Россией данные, свидетельствующие о нахождении сбившей самолет ракеты на вооружении Украины.

Поэтому, по мнению Маркова, никак нельзя говорить об объективном и всестороннем расследовании произошедшей трагедии.

Напомним, Boeing 777, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines17 июля 2014 года направлялся в Амстердам из Куала-Лумпур. Находясь над территорией Украины он потерпел крушение, в результате чего погибли 298 человек.

Виновником трагического инцидента без предоставления каких-либо доказательств была сразу объявлена Россия. Позднее к расследованию причин трагедии приступила сформированная международная Совместная следственная группа под руководством Нидерландов.

Представленный в 2018 году доклад подвергся критике в связи с тем, что во многом опирался на данные из соцсетей, одновременно отвергая показания очевидцев и предоставляемую документацию.

Представители МИД РФ неоднократно заявляли, что России категорически отвергает обвинения касательно какой-либо ее причастности к трагическому событию.
По материалам: planet-today