. Снимающий фильм про Чернобыль Данила Козловский оценил британский сериал

Снимающий фильм про Чернобыль Данила Козловский оценил британский сериал

Снимающий фильм про Чернобыль Данила Козловский оценил британский сериал

Снимающий фильм, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС, актер и режиссер Данила Козловский оценил британский сериал «Чернобыль» и заявил, что не боится сравнений его картины с иностранной многосерийной кинолентой. Слова артиста передает ТАСС.

Козловский поделился впечатлением от просмотра сериала от HBO: «Это большая работа, к которой я отношусь с большим уважением». Он также подчеркнул, что сравнение двух картин неизбежно, но его это не пугает. «В этом случае я не боюсь, потому что у нас принципиально другой взгляд, принципиально другие интонации и вообще пути рассказа этой истории», — пояснил актер.

О планах Козловского выпустить свою ленту о чернобыльской катастрофе и устранении последствий аварии стало известно в марте 2019 года. В основу сюжета легла история начальника смены и двух инженеров Чернобыльской АЭС, которым предстоит спуститься в затопленные помещения, расположенные под реактором, для того чтобы предотвратить еще один взрыв.

В мае пятисерийный британский сериал «Чернобыль» стал лидером рейтинга шоу всех времен. Этот проект набрал 9,6 балла и обогнал «Игру престолов».

По материалам: lenta.ru