Актуально
Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео) Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео) «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». Интервью с Анатолием Байдачным В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает своей проблемой СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна Россияне настороженно относятся к посещениям психолога Россияне настороженно относятся к посещениям психолога из-за воспитания и детских привычек Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей присядут на нары Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Как приготовить рыбу под маринадом? Как приготовить рыбу под маринадом? Власти отказались спасать россиян от дорогого электричества Власти отказались спасать россиян от дорогого электричества Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии Украина ввела экономические санкции против России Украина ввела экономические санкции против России Путин поручил найти жилье малоимущим Путин поручил найти жилье малоимущим
» » Учёные выяснили причину исчезновения древнего мегаполиса Чатал-Хююк

Учёные выяснили причину исчезновения древнего мегаполиса Чатал-Хююк

Учёные Ohio State University (США) в результате проведённого длительного исследования смогли выяснить причину исчезновения самого древнего мегаполиса Чатал-Хююк. Несмотря на огромную разницу во времени, жители поселения сталкивались с проблемами, которые актуальны и в современном мире.

Поселение Чатал-Хююк возникло на территории современной Турции примерно в VIII тысячелетии до н.э. По разной информации мегаполис просуществовал 800 – 1800 лет и в итоге был покинут жителями. Учёные разных специализаций, включая антропологов и археологов, пытались найти причины, по которым поселение оказалось заброшенным. В результате специалисты пришли к выводу, что уже в древние века в больших селениях существовали опасности и сейчас присущие жизни в крупном городе.

Так, учёные считают, Чатал-Хююк со временем становился все более перенаселённым, из-за чего многие семьи вынуждены были селиться рядом с ямами, полными нечистот, или загонами с животными, а соответственно, в условиях полного отсутствия санитарии. Таким образом, в мегаполисе не редко возникали вспышки различных опасных инфекционных заболеваний, что не способствовало нормальным условиям жизни.

Также специалисты предполагают, в древнем мегаполисе могло «процветать» насилие. Именно на это указывают найденные останки с характерными повреждениями. К примеру, почти на четвёртой части обнаруженных фрагментов черепов были выявлены следы от залеченных травм, а почти на половине из них такие «отметины» найдены не в единственном количестве, указывая на участие в драках.

Добавлено: 19 июн 2019 в 05:57, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Путин рассмотрит предложение создать в Тулуне производство

Целью очередного митинга Навального является шумиха и публикации в соцсетях

Путин заявил о необходимости усилить контроль за лесопользованием

«Газпром» снова проиграл в войне с «Нафтогазом»

52-летняя Николь Кидман забеременела с помощью ЭКО

Неймар: «Рамос — лучший игрок, против которого я когда-либо играл»

СМИ: «Барселона» нашла замену Альбе в мюнхенской «Баварии»

Вальдес возглавил юношескую команду «Барселоны»

В НАБУ сообщили подробности обыска в бывшей компании Гонтаревой

Опора назвала партию-лидера по расходам на политическую рекламу в Facebook

Пожилую москвичку отправили под арест в СИЗО из-за оскорбившегося краснодарского чиновника

Волонтеры рассказали Путину о помощи пострадавшим от наводнения в Тулуне

Pornhub: россияне стали чаще мастурбировать на порно с инопланетянами

Отвечающий за информполитику депутат Госдумы нашел грех в соцсетях

Путин пообещал мальчику из Тулуна игрушечный Mercedes

«Самая красивая наркоманка России» выйдет на свободу

Немецкая полиция предположила убийство пропавших в Германии россиянок

Творогу и не снилось: 10 неочевидных, но богатых источников кальция

Сериал «Ведьмак» наполнят сценами секса и насилия

Меркель выразила готовность улучшать отношения с Россией

Суды отклонили жалобы «Газпрома» на арест активов

Опрошенная молодежь больше старшего поколения довольна делами в регионах