» » Зеленский назвал украинок брендом страны и навлек на себя их гнев

Зеленский назвал украинок брендом страны и навлек на себя их гнев

Зеленский назвал украинок брендом страны и навлек на себя их гнев

Украинки подвергли критике слова президента страны Владимира Зеленского, назвавшего их туристическим брендом. В соцсетях они запустили флешмоб #Ятобінебренд («Я тебе не бренд»).

Такое заявление глава государства сделал при посещении стартап-кампуса в Париже 17 июня. «Туристы всегда говорили, что на Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Это все есть, оно остается нашим брендом», — сказал он.

В ходе флешмоба жительницы Украины выступили против сексизма, который, по их мнению, проявил украинский лидер, и потребовали извинений. Их также возмутил тот факт, что президент назвал их туристическим брендом наравне с национальными блюдами страны.

«Извинения ждут многие женщины на Украине, которые не ее бренд, а которые работают над ростом ВВП и продвижением украинского экспорта, привлечением инвестиций, улучшением имиджа Украины в мире», — подчеркнула бывшая замминистра экономического развития и торговли страны Наталья Микольская.

По словам туристического гида Хельги Топольски, подобные высказывания перечеркивают все ее попытки достойно представить страну. «Это новоизбранное чмо едет во Францию и говорит об украинских женщинах как о туристическом бренде. И меня-таки реально вкурвило!» — заявила она.

Некоторые начали сравнивать слова Зеленского с высказываниями предыдущих президентов — Виктора Януковича и Петра Порошенко. В поддержку флешмоба уже появились тематические футболки.

Гендерный советник украинского лидера Марина Бардина позднее разъяснила изданию «Повага», что Зеленский «точно не тот президент, который хотел бы, чтобы его страну воспринимали таким образом, как это интерпретируют в соцсетях». По ее словам, глава государства констатировал проблему восприятия Украины за рубежом и, наоборот, наметил шаги ухода от такого восприятия.


Добавлено: 19 июн 2019 в 16:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Андрей Червиченко: «Самая большая проблема «Спартака» в том, что и Москалев, и Левников не будут

Фекир станет игроком «Бетиса»

Бывший футболист «Ливерпуля»: «Если «Ливерпуль» может позволить себе Бэйла, он должен перейти сюда»

Дмитрий Гудков на вопросы журналистов о поездке в Варну ответил рукоприкладством и бранью

Вакарчук предложил закон о сосуществовании Украины и России

Ливийский аэропорт «Митига» приостановил работу из-за ракетной атаки

Дочь Светланы Лободы Евангелина в купальнике исполнила восточный танец на яхте

В Сети появились рендеры "умных" часов от Oppo со складным дисплеем

Врач предупредил об опасности выщипывания волосков из носа

4 лучших марки творога по версии Росконтроля

Самые свежие идеи дизайна кухни: 15 актуальных направлений с фото

Признаки Судного дня в Коране, которые начали сбываться

Идеальные брови, которые омолаживают на 10 лет: лучшие варианты коррекции бровей – вместо уколов

Как ускорить созревание помидоров в теплице – секретные народные методы, о которых не все знают

Если собака нападает на человека, как себя вести

Алена Свиридова «Я была не совсем вменяемой»

Топовые участники “Дома-2” переругались из-за грядущих беременностей

Медики назвали типичные и редкие симптомы рака толстой кишки

Политолог предвидит после парламентских выборов в Украине «политические кульбиты»

Гендиректор «Спартака»: «Переход Ханни — обоюдное решение игрока и клуба»

Ибрагимовичу грозит дисквалификация. Он сломал сопернику лицевую кость

Браими стал игроком «Аль-Райяна»

Последние новости
Евросоюз готов работать с обновленной Радой Евросоюз готов работать с обновленной Радой «Роскосмосу» направили обоснование безопасности космотуризма «Роскосмосу» направили обоснование безопасности космотуризма «Музей отвратительной еды» осел в Швеции «Музей отвратительной еды» осел в Швеции У Алексея Кравченко украли мотоцикл У Алексея Кравченко украли мотоцикл Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики» Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики» Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей «Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам «Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам «Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством «Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством Лэмпарда Егоров уверен, что Мешков поступил верно, удалив Башкирова в матче «Динамо» — «Рубин» Егоров уверен, что Мешков поступил верно, удалив Башкирова в матче «Динамо» — «Рубин» Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года Помпео заявил, что Вашингтону приходилось «упрашивать» Москву в важных вопросах Помпео заявил, что Вашингтону приходилось «упрашивать» Москву в важных вопросах Эти 4 омолаживающие стрижки превращают женщин в стильных и привлекательных дам Эти 4 омолаживающие стрижки превращают женщин в стильных и привлекательных дам