Актуально
Международный Кубок Чемпионов 2019. Арсенал - Бавария Международный Кубок Чемпионов 2019. Арсенал - Бавария (видео) Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео) Десятки жителей Ставрополья заразились от клещей Крымской Десятки жителей Ставрополья заразились от клещей Крымской геморрагической лихорадкой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников Каким иконам молиться в разных ситуациях Каким иконам молиться в разных ситуациях Премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее Премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее возвращения в ПАСЕ СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко Промышленные воздуходувки Промышленные воздуходувки Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает своей проблемой Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей присядут на нары Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео) Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП Украины Катя Колисниченко не может кормить грудью Катя Колисниченко не может кормить грудью
» » Террористы готовят на юге Идлиба новую попытку наступления на САА

Террористы готовят на юге Идлиба новую попытку наступления на САА

Коалиция группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзные ей бандформирования продолжают стягивать силы на юг сирийской зоны деэскалации Идлиб, подготавливая очередную попытку наступления на позиции правительственной армии на севере провинции Хама.

Об этом, ссылаясь на сообщения очевидцев в социальных сетях, сообщает Федеральное агентство новостей.

В частности, как сообщают источники в социальных сетях, на юге Идлиба к городу Хан-Шейхун выдвинулась колонна транспорта боевиков, состоящая из автобуса с террористами, двух грузовиков с боеприпасами и имуществом джихадистов и восьми бронированных пикапов с закрепленными на них пулеметами. В то же время, при въезде в населенный пункт Кафр-Зета были замечены девять машин с установленными на них системами залпового огня кустарного производства, и сопровождавшие их грузовик (предположительно с запасом ракет) и три «технички» с пулеметами.

Еще несколько установок РСЗО в сопровождении  трех танков и нескольких грузовиков с боевиками прибыли в Аль-Латамин – еще один крупный оплот террористов на юге идлибской зоны деэскалации.


Также сообщается, что растет количество обстрелов, которым со стороны боевиков подвергаются позиции сирийской армии и гражданские объекты. Например, утром 20 июня жилые кварталы населенного пункта Джалама к северо-западу от Хамы, где не было правительственных войск, подверглись обстрелу со стороны запрещенной в России и в ряде других стран группировки «Джебхат-ан-Нусра». По жилищам мирных граждан было выпущено 12 ракет,  результате чего три дома оказались разрушены, один мирный житель погиб и еще двое пострадали.

Все это указывает на то, что главари боевиков не отказались от планов наступления на Хаму, рядом с которой расположен военный аэродром, с которого самолеты ВВС Сирии совершают боевые вылеты.


По мнению члена Совета Федерации Игоря Морозова, ситуацию на границах идлибской зоны деэскалации усложняет неоднозначная позиция Турции, которая не выполняет взятых на себя обязательств. По мнению эксперта, вылазки джихадистов необходимо пресекать, однако для России сейчас очень важны отношения с Турцией, поэтому возможное наступление на Идлиб необходимо обсуждать на высшем уровне.

«Для России сейчас очень важны отношения с Турцией — у нас газопровод, идет строительство атомной электростанции, Турция закупает С-400, несмотря на мощнейшее давление США, и проводить какую-либо серьезную военную операцию с сирийцами в отношении Идлиба без согласования с руководством Турции, мне кажется, нецелесообразно», - отметил он.

При этом Морозов высказал мнение, что Россия должна добиваться от турецкой стороны взятия под контроль лояльных Анкаре группировок боевиков, чтобы пресечь их «расползание» по северо-западу страны. Также для, по словам эксперта, России очень важны безопасность военной базы «Хмеймим», процессы мирного и политического урегулирование, возвращение сирийских беженцев в свои дома. Поэтому военные действия, если они и будут предприняты, должны вестись в рамках астанинских договоренностей.

 

Читайте полную версию на сайте «Федеральное агентство новостей»


Добавлено: 20 июн 2019 в 20:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова рассказала о ежедневном "утреннем ритуале"

Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

«Краснодар» чаще других клубов РПЛ проверяли на допинг в июне

«Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». Интервью с Анатолием Байдачным

Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео)

Что означают сны с пятницы на субботу и сбываются ли они

Саксофонист Игорь Бутман ради прописки в Москве решился на фиктивный брак

Королева Британии на отдыхе в Шотландии развлекается ловлей летучих мышей

Названы 5 знаков, указывающих на вероятное развитие рака кожи

Индия намерена перенять опыт применения авиации ВКС РФ в Сирии

Путин предложил давать субсидии на первый взнос по ипотеке

Сэльма Блэр призналась, что в борьбе с рассеянным склерозом ей стало хуже

Гордон Рамзи вышел на прогулку с маленьким сыном

Сергей Балахнин: «Фаворита в матче «Ростов» — «Спартак» нет»

Куадрадо опроверг слухи об уходе из «Ювентуса»

Определены все пары второго квалификационного раунда Лиги Европы

АвтоВАЗ показал главные преимущества Lada Granta Cross

«Ты чудовище!»: Ксения Собчак разозлила Илью Варламова во время интервью

В Тольятти открылись продажи внедорожника Апал-21541 «Сталкер» на базе Lada 4x4 «Нива»

Как узнать свой лунный Знак Зодиака по дате рождения

Порошенко не пропустили в зал заседаний Европарламента

Подмосковные льготники полностью обеспечены лекарствами, заявила Мухтасарова

Последние новости
«Цимлянские вина» уйдут с молотка: контрольный пакет акций завода выставлен на торги «Цимлянские вина» уйдут с молотка: контрольный пакет акций завода выставлен на торги Пять малоизвестных симптомов диабета назвали медики Пять малоизвестных симптомов диабета назвали медики Женский гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2019 года Женский гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2019 года Boeing 747 прекратил взлет в Шереметьево из-за задымления Boeing 747 прекратил взлет в Шереметьево из-за задымления Глава МИД Ирана предложил США решение для снятия санкций Глава МИД Ирана предложил США решение для снятия санкций Конгресс США рассмотрит санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе Конгресс США рассмотрит санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе Ксения Бородина показала "честные подарки" для детей Ксения Бородина показала "честные подарки" для детей Ученые назвали салатные заправки самым опасным продуктом для диабетиков Ученые назвали салатные заправки самым опасным продуктом для диабетиков Врачи назвали две диеты, способные продлевать жизнь Врачи назвали две диеты, способные продлевать жизнь Стали известны подробности свадьбы внука Грэйс Келли Стали известны подробности свадьбы внука Грэйс Келли Какие коммерческие объекты можно размещать в жилых домах, рассказали в Росреестре Какие коммерческие объекты можно размещать в жилых домах, рассказали в Росреестре Инопланетяне раскрыли себя, показав множество объектов разумной жизни на Марсе Инопланетяне раскрыли себя, показав множество объектов разумной жизни на Марсе Принцесса Диана стала бы хорошей свекровью для Кейт Миддлтон Принцесса Диана стала бы хорошей свекровью для Кейт Миддлтон