Это клоунада: Американист осудил вечные игрища Трампа с оружием


Американист Рафаэль Ордуханян считает, что нынешняя администрация США одна из самых некомпетентных в истории, а сам президент постоянно занимается клоунадой.

Такая оценка, по информации Nation News, последовала в связи намерением Трампа нанести авиаудар по Ирану и последующей отменой этого решения.

Напомним, что решение Дональда Трампа подвергнуть атаке с воздуха ряд иранских объектов было реакцией на сбитый Ираном американский беспилотник. Назвав произошедшее "большой ошибкой", президент США запланировал в качестве акта возмездия авиаудар. Однако вскоре пришло сообщение об отмене этой военной операции.

Просто ли передумал глава Соединенных Штатов или же возникли какие-то стратегические сложности - осталось за кадром.

Подобные действия Трампа, само собой разумеется, подверглись критике. В частности, Рафаэль Ордуханян считает, что удар по Ирану крайне отрицательно отразится не столько на этой стране, сколько на регионе в целом. Кроме того, такие действия неминуемо приведут к негативным последствиям и в самой Америке, в том числе и к катастрофическим. Именно поэтому подобную агрессию со стороны Штатов оценили даже ярые соперники Ирана, в частности, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Вообще же, как считает эксперт, подобная клоунада уже давно перестала быть смешной. Стоящие у власти дилетанты не в состоянии просчитать последствия своих действий. "Хочется сказать им, что политика — не игрушка. От этого смешно и страшно" — сказал Ордуханян.

Однако военный удар по Ирану, по мнению американиста, все же в настоящее время маловероятен. А вот постоянное непредсказуемое лавирование Штатов между миром и войной вполне способно вызвать довольно серьезные последствия.
По материалам: planet-today