Грузия стала очередной жертвой геополитических игр США


Протесты в центре Тбилиси, в которых участвуют несколько тысяч радикально настроенных грузинских граждан — это результат геополитических игр Вашингтона.
 
Так, по данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", считает член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, специалист в области международной политики.
 
Поводом для начала беспорядков в Грузии стало, напомним, выступление российского депутата Сергея Гаврилова, который по приглашению грузинской стороны занял место председателя парламента Грузии в рамках двадцать шестой сессии Генеральной ассамблеи Международной ассамблеи православия.
 
После того, как Гаврилов оказался в кресле председателя парламента Грузии, начался демарш оппозиционных сил Тбилиси, а затем вспыхнули уличные беспорядки.
 
Сейчас грузинская оппозиция настаивает на отставке спикера парламента и начальника МВД страны.
 
"То, что сейчас происходит в Грузии — это реализация инструкций из учебника, по которому американцы устраивают "цветные" революции в разных странах. У протестующих неслучайно можно увидеть флаги Украины — из Грузии хотят сделать еще одно государство с полностью разорванными отношениями с Россией", — говорит Соколов.
 
Стихийно, как подчеркнул эксперт, такие акции не начинаются — это тщательно спланированные протесты, за которыми стоят координаторы из Соединенных Штатов Америки
По материалам: planet-today