Какие породы кошек чаще всего покупают жители России, фото

Кошки любой породы красивы и грациозны, но выбирая себе питомца, многие любители этих животных смотрят на их происхождение.

Одни владельцы выбирают себе кошек со спокойным характером, другим важна сама порода — это подчёркивает статус владельца. Есть и такие, кому и вовсе не важна родословная питомца.

Но опрос показал, что россияне чаще всего из известных пород кошек отдают предпочтение британцам и мейн-кунам.


Какие породы кошек чаще всего покупают жители России, фото

Кошки этой породы находятся сейчас на пике популярности среди своих сородичей. Их полюбили за интересную внешность и покладистый характер. Они немного флегматичные, дружелюбные, умные и ласковые кошки.

Питомцы ориентированы на человека, а также могут без проблем сосуществовать рядом с другими домашними животными. Британцы не очень любят руки человека, но вот посидеть рядышком и составить компанию — это им по нраву, они будут постоянно следовать следом за хозяином.

Британские кошки отличаются крепким и плотным телосложением, их вес может достигать 9 кг.  Визитной карточкой этой породы являются пухлые щёчки, круглые глаза и голова, а также красивая шерсть.

Шубка на ощупь плотная и плюшевая. Особого ухода за собой британцы не требуют.

Важно знать! Британцы — это пушистые маленькие обжоры. Если за их питанием пристально не следить, то у кошек начинается ожирение.


Мейн-куны — это крупные красивые кошки с длинной и пушистой шерстью. Длина их тела может достигать до 1 метра, а вес до 12 кг. Ещё одной отличительной чертой этой породы является наличие кисточек на ушах, поэтому они внешне очень похожи на рысь.

Мейн-куны, в отличие от дикой рыси, напрочь лишены агрессивности, к тому же они легко уживаются с другими домашними питомцами, спокойные, но всегда готовы к играм. Они умные, добродушные и любознательные. Мейн-куны не любят надолго оставаться одни. Уход за ними довольно прост, он состоит в основном в вычесывании шерсти и хорошем сбалансированном питании.

На самом деле неважно какой породы ваш питомец, главное его любить, а животные отблагодарят любовью, преданностью и верностью.

По материалам: u-f