Актуально
В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали в ПФР В России отреагировали на угрозы Киева из-за паспортов для В России отреагировали на угрозы Киева из-за паспортов для Донбасса Названы причины закредитованности российской оборонки Названы причины закредитованности российской оборонки Константин Хабенский и Ольга Литвинова впервые показали Константин Хабенский и Ольга Литвинова впервые показали младшую дочь Россияне смогут вывести из страны меньше денег Россияне смогут вывести из страны меньше денег ЦИК отказался перепроверять подписи зарегистрированных ЦИК отказался перепроверять подписи зарегистрированных кандидатов Россиянам усложнят доступ к оружию Россиянам усложнят доступ к оружию Телескопы Sky-Watcher – прикоснись к звездам Телескопы Sky-Watcher – прикоснись к звездам Китайцы начали требовать уступок для США Китайцы начали требовать уступок для США Со счетов россиян пытались похитить миллиарды рублей Со счетов россиян пытались похитить миллиарды рублей Россия снова не пустила в аннексированный Крым Россия снова не пустила в аннексированный Крым мониторинговую миссию ООН Нелли Ермолаева осудила Инста-разведенок за неправильный Нелли Ермолаева осудила Инста-разведенок за неправильный посыл обществу Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил Куры-несушки обвалили американский рынок Куры-несушки обвалили американский рынок Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко
» » Немцы скупили все пиво в городе из-за неонацистов

Немцы скупили все пиво в городе из-за неонацистов

Немцы скупили все пиво в городе из-за неонацистов

Жители маленького города Остриц в немецкой федеральной земле Саксония скупили все пиво в местном супермаркете, чтобы оно не досталось посетителям неонацистского музыкального фестиваля, сообщает Die Welt.

Горожане приобрели и увезли по домам более 120 ящиков пива, чтобы его не купили правые экстремисты, которые приехали на рок-фестиваль под названием «Щит и меч» (Schild und Schwert, сокращенно — SS).

Высокий спрос на пенный напиток ожидался после того, как административный суд Дрездена запретил пить на фестивале и конфисковал у его организаторов примерно 4,2 тысячи литров пива и еще 200 литров более крепких напитков. По мнению судей, употребление алкоголя на таком «воинственно-агрессивном мероприятии» повысило бы вероятность насилия. Фестиваль, по данным полиции, посетили от 500 до 600 любителей ультраправой рок-музыки.

В городе с трехтысячным населением также прошла демонстрация против неонацистов. На нее собралось около 300 человек. Акцию поддержали как местные власти, так и губернатор федеральной земли Михаэль Кречмер: у себя в Twitter политик поблагодарил всех ее участников.

Купленное пиво планируется использовать по назначению: местные жители собираются устроить небольшой праздник для всех причастных к мирному противодействию правым экстремистам.

В последнее время в Германии стали чаще говорить о неонацистской угрозе: федеральный канцлер Ангела Меркель призвала бороться с ультраправыми «без каких-либо границ», а министр внутренних дел страны Франц Зеехофер предложил лишать правых экстремистов базовых прав человека — такая возможность предусмотрена немецкой конституцией для «врагов демократии».

Тема стала более актуальной после того, как в начале июня был застрелен в своем доме Вальтер Любке, политик из партии Меркель, известный своими промигрантскими высказываниями, а двое других политиков с такими же взглядами на проблемы миграции получили анонимные угрозы.


Добавлено: 23 июн 2019 в 18:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Киевское «Динамо» стало бы более предпочтительным соперником для «Краснодара». Владимир Быстров —

СМИ узнали о проекте запрета на смартфоны с камерами для персонала банков

Сгоревший детский лагерь в Хабаровском крае оказался незаконным

Амурские шахтеры эвакуированы из-за подтопления в результате ливней

Названы 6 самых распространённых ошибок, мешающих достичь идеальной фигуры

Южная Корея применила предупредительные выстрелы из-за российского самолета

Сергей Векслер рассказал о неудавшемся романе с Ириной Апексимовой

Главу «Русского союза Латвии» могут посадить за поздравление

Девять человек пострадали при пожаре в палаточном городке

Свыше 20 боевых судов поучаствуют в камчатском параде на День ВМФ

Крупнейший итальянский банк уволит тысячи человек

Александр Кутиков: «Не понимаю, что такое «автобус»

Гусары денег не берут. «Спартак» и судейский заговор

Стали известны точные даты матчей между «Краснодаром» и «Порту» в Лиге чемпионов

Владимир Соловьев подтвердил наличие вида на жительство в Италии

Сергей Векслер: "Владимира Машкова отчислили из школы-студии МХАТ из-за драки с Лазаревым-младшим"

Звезда “Дома-2” Саймон Марданшин считает, что сорвал маску с Насти Якуб

Парковочные места в России захотели укоротить и сузить

Молитвы о даровании детей

Невероятно скоростные инопланетяне ошарашили очевидцев своим появлением

Об угрозе опасной эпидемии в Астраханской области предупредили эксперты

Вакарчук заявил о необходимости закона о «сосуществовании» с Россией

Последние новости