Актуально
Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Португалия (U-19) - Испания (U-19) - 1:1. Голы (видео) Португалия (U-19) - Испания (U-19) - 1:1. Голы (видео) Международный Кубок Чемпионов 2019. Арсенал - Бавария Международный Кубок Чемпионов 2019. Арсенал - Бавария (видео) Десятки жителей Ставрополья заразились от клещей Крымской Десятки жителей Ставрополья заразились от клещей Крымской геморрагической лихорадкой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Лавров посоветовал Европе думать о своих интересах, а не Лавров посоветовал Европе думать о своих интересах, а не выполнять „установки из-за океана“ Загрязнение воздуха связали с риском возрастной депрессии Загрязнение воздуха связали с риском возрастной депрессии Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах Росстат ответил на критику из-за «ошибки» в расчетах В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 В Турции прокомментировали предложение купить у России Су-35 СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников
» » Азиатскую страну заподозрили в прикрытии бесчинств военных

Азиатскую страну заподозрили в прикрытии бесчинств военных

Азиатскую страну заподозрили в прикрытии бесчинств военных

Длительное отключение связи сразу в нескольких районах Мьянмы с большой вероятностью может использоваться для сокрытия грубых нарушений прав человека вооруженными силами. Об этом заявила спецдокладчик ООН Янги Ли, передает в понедельник, 24 июня, Reuters.

По ее словам, мобильная связь и интернет отключены в части штатов Ракхайн (Аракан) и Чин, туда также не допускают представителей СМИ и ограничивают деятельность гуманитарных организаций. «Я боюсь за всех находящихся там гражданских лиц, — отметила Ли. — Мне сообщили, что армия Мьянмы сейчас проводит "операцию по зачистке", которая, как мы знаем, может служить прикрытием для грубых нарушений прав человека в отношении населения».

По данным местного оператора связи Telenor Group, временно отключить интернет-услуги приказало министерство транспорта и связи. Делается это из-за операции правительственных войск, которые ведут борьбу с повстанцами: последние, как считается, «используют интернет для координации незаконных действий». В то же время сами военные указывают, что не стоят за подобным блэкаутом и не располагают информацией об отключении связи.

Спецдокладчик отметила, что в регионе с конца 2018 года идет конфликт между правительственными войсками и повстанцами из «Араканской армии» — преимущественно буддистского населения Ракхайна, которое борется за большую автономию для региона. Противостояние уже привело к перемещению по меньшей мере 35 тысяч человек.

По данным Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, в нынешнем обострении конфликта используется тяжелое вооружение, наносятся авиаудары и проводятся обстрелы с боевых вертолетов, обе стороны несут серьезные потери. К настоящему времени есть достоверные сведения о вертолетной атаке в поселении Минбия 19 июня, отмечается в заявлении Ли. При этом на следующий день повстанцы обстреляли военный корабль возле Ситуэ.

Ситуация в Ракхайне привлекла к себе всеобщее внимание в 2017 году после того, как оттуда в Бангладеш бежали около 700 тысяч мусульман-рохинджа. Беженцы рассказывали об этнических чистках, бессудных убийствах и изнасилованиях. Власти Мьянмы заявляли, что это выдумки и преувеличения, ведь они всего лишь борются с террористами, нападающими на местных силовиков.


Добавлено: 24 июн 2019 в 22:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Команда Зеленского предложила обменять Сенцова на Вышинского

Американский корабль сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе

Серебренников стал почетным доктором французского университета

Volkswagen снимет с производства универсалы ради кроссоверов

Тьяго Мотта: «ПСЖ» будет сложно найти достойную замену Неймару»

Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео)

СМИ: Перес уговорил Зидана не продавать Бэйла

Крупнейшая в мире атомная подводная лодка принимает участие в учениях Северного флота России

Инвалидам облегчили порядок получения льгот и выплат

Можно ли пить молоко после 30 лет, рассказали медики

Полиция не стала возбуждать дело на россиянку с лекарством для умирающего сына

Путин поручил найти жилье малоимущим

Беглов рассказал Путину о новых мерах соцподдержки петербуржцев

Резо Гигинеишвили и Надежда Оболенцева поделились в соцсети первым снимком со свадьбы

Пользователи порносайтов оказались жертвами слежки технологических гигантов

Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна

Бывшая журналистка «Би-Би-Си» рассказала, как британские СМИ создают фейки о Сирии

Энергоблок №4 на Калининской АЭС подключили к сети после ЧП

США все-таки рассматривают санкции против Турции за покупку С-400

Составлен рейтинг самых фотографируемых достопримечательностей мира

Сбербанк внедрил искусственный интеллект в свое мобильное приложение

МИД Турции ответил на исключение из программы производства F-35