Кабмин утвердил новые требования к закупкам услуг по перевозке детей автобусами

Кабмин утвердил новые требования к закупкам услуг по перевозке детей автобусами

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому организованные автобусные перевозки детей смогут осуществлять только компании, в чьём автопарке есть автобусы, выпущенные не более 10 лет назад.

Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации. Постановление утверждает новые требования к компаниям, которые могут участвовать в закупках услуг по организованным перевозкам детей автобусами. 

Эти транспортные средства также должны по назначению и конструкции отвечать всем техническим требованиям, допущены к участию в дорожном движении и оснащены тахографами а также аппаратурой спутниковой системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Нововведение вступит в силу с 30 июня 2020 года. С этого же дня начнёт действовать аналогичное требование, прописанное в правилах организованных автобусных перевозок групп детей.

Ранее предусматривалось, что в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях правила, включающие требования к году выпуска детских автобусов, начнут действовать с июля 2018 года, а в остальных регионах — с апреля 2019 года. Но в августе Правительство приняло решение перенести их срок вступления в силу на конец июня следующего года.

По материалам: pnp.ru