Актуально
На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не На свадьбу Марины Африкантовой и Романа Капаклы гостей не позвали... из жадности? Пользователям не нравится свадебное платье Марины Пользователям не нравится свадебное платье Марины Африкантовой Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии Смертельная авария с участием маршрутки произошла в Якутии Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке Применение кабеля КГ Применение кабеля КГ Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога Александр Точилин: «Пусть заявление про футбольного бога останется на совести «Спартака» Российский министр проверил одну из главных бед России Российский министр проверил одну из главных бед России Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского Стас Барецкий объявил голодовку из-за выходки грузинского телеведущего Габунии В Британии за хорошее поведение заключенным выдадут ключи В Британии за хорошее поведение заключенным выдадут ключи от камер Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь Активисты "Молодежки ОНФ" отправились на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями Матвиенко назвала опасность усыновления однополыми семьями детей Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались Оба погибших при крушении вертолета в Подмосковье оказались инструкторами Путина В Германии объяснили необходимость достроить «Северный В Германии объяснили необходимость достроить «Северный поток-2» Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду Российский ребенок погиб во время игр в песке Российский ребенок погиб во время игр в песке
» » Калви решил бороться за отобранный банк

Калви решил бороться за отобранный банк

Калви решил бороться за отобранный банк

Инвестиционный фонд Baring Vostok, основанный обвиняемым в мошенничестве гражданином США Майклом Калви, оспорил решение Арбитражного суда Амурской области, из-за которого он утратил контроль над банком «Восточный», пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По данным издания, фонд направил в суд апелляционную жалобу. В ней указывается на противоправные действия со стороны банка «Юниаструм» и его акционеров, имевшие место в 2016 году. Впоследствии эта кредитная организация объединилась с «Восточным», а ее акционеры получили миноритарные доли в нем.

По утверждению компании Evision, дочерней структуры Baring Vostok, владельцы «Юниаструма» совершали манипуляции с ценными бумагами компаний, которые кредитовал банк, выводили из него активы и фальсифицировали отчетность. При этом все эти действия были якобы подтверждены Центробанком.

Из-за этого, настаивает Evision, утратил свою силу заключенный между сторонами колл-опцион — контракт, дающий компании Артема Аветисяна (миноритарный акционер «Восточного») «Финвижн» право на покупку 9,99 процента акций «Восточного». Истцу якобы была предоставлена недостоверная информация.

Ранее Арбитражный суд Амурской области, а затем и лондонский арбитражный суд признали сделку с колл-опционом законной и имеющей юридическую силу. Это означает, что контроль над «Восточным» должен перейти к структурам Аветисяна и его бизнес-партнера Шерзода Юсупова. Именно последний написал заявление в полицию на Калви, обвинив его в мошенничестве и многократном завышении стоимости акций компании IFTG, которые Первое коллекторское бюро (все они также принадлежали Baring Vostok) передало «Восточному» в счет погашения долга.

Калви настаивает, что претензии к нему связаны с корпоративным конфликтом, а рамках которого он обвинял Аветисяна и Юсупова в недобросовестности. Основатель Baring Vostok вместе с пятью его сотрудниками в феврале был арестован московским судом, впоследствии переведен под домашний арест, срок которого истекает в середине июля.


Добавлено: 24 июн 2019 в 09:13, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Неймар объявил о своем уходе из «Пари Сен-Жермен»

В Прикамье выпал град размером с куриное яйцо

Минобороны РФ определило сферу работы для Евкурова

Молитвы Спиридону Тримифунтскому о благополучии

Дева и Дева: совместимость в любовных отношениях

Загадочные находки на территории Сибири доказывают существование неизвестных цивилизаций

Жители Донбасса могут получить загранпаспорта российского образца в любом регионе

Лучший напиток для похудения навсегда объявили ученые: он приносит не только похудение

Взломавший шифр нацистов математик попал на деньги

Турция отреагировала на санкции ЕС

Жители ДНР и ЛНР смогут получить российские загранпаспорта в любом регионе

Бойцы украинской армии случайно уничтожили позиции своих войск в Донбассе

Бастрыкин назвал общую сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества

В Севастополе проходят рейды по выявлению пешеходов-нарушителей ПДД

Инопланетяне своим появление подтвердили тесное взаимодействие с землянами: очевидцы засняли тайную

Когда именно начинает действовать повышение пенсионного возраста, раскрыли в ПФР

«Дом-2»: Ольга Орлова посоветовала Милене Безбородовой «проверить голову»

Эмин Агаларов стал новым владельцем российской версии журнала «ОК!»

Опубликован трейлер фанатской экранизации «Ведьмака»

Найден способ взломать любой Instagram за десять минут

Мексиканские страсти: Эдит Гонсалес умерла от рака, Алехандра Мальдонадо борется с рассеянным

Локомотив - Рубин. Сейв Гилерме (видео)

Последние новости