Актуально
В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости убийства Число погибших после аварии бензовоза в Танзании Число погибших после аварии бензовоза в Танзании приблизилось к 100 Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Россиянин выследил врача и сломал ему нос за некачественное Россиянин выследил врача и сломал ему нос за некачественное лечение Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Спортинг - Брага. 2:0. Бруну Фернандеш (видео) Спортинг - Брага. 2:0. Бруну Фернандеш (видео) В России ужесточили правила провоза багажа через границу В России ужесточили правила провоза багажа через границу Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус iPhone XS – лучшая модель смартфона от Apple в 2019 году iPhone XS – лучшая модель смартфона от Apple в 2019 году Спортинг - Брага. Франсержио пробил пяткой (видео) Спортинг - Брага. Франсержио пробил пяткой (видео) Иранский танкер покинул Гибралтар вопреки требованиям США Иранский танкер покинул Гибралтар вопреки требованиям США Воздушный вояж для влюбленных Воздушный вояж для влюбленных Трамп заявил о нежелании дальше вести дела с Huawei Трамп заявил о нежелании дальше вести дела с Huawei
» » Объяснена готовность Турции пожертвовать отношениями с США ради С-400

Объяснена готовность Турции пожертвовать отношениями с США ради С-400

Объяснена готовность Турции пожертвовать отношениями с США ради С-400

Турция непреклонна в вопросе приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в том числе из-за снижения доверия между Анкарой и Вашингтоном. Об этом говорится в статье The National Interest.

В материале отмечается, что причин для сближения Турции и России в вопросе военных поставок несколько. Самая серьезная из них — несовпадение позиций турецких и американских властей по ситуации в странах Ближнего Востока — четко проявилась на фоне гражданской войны в Сирии.

Так, США оказывают поддержку курдским формированиям на сирийской территории, в то время как Анкара считает их одной из основных угроз своей безопасности. При этом угрозы разрушить турецкую экономику в случае нападения на курдов показывают, что американцы готовы пожертвовать союзником. В результате на этом поприще Турция активно сближается с Россией.

Издание отмечает, что у турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана имеются свои счеты с Вашингтоном. Глава государства неоднократно обвинял его в сотрудничестве с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, которому приписывают организацию попытки военного переворота в Турции в 2016 году.

The National Interest также подчеркивает, что тот мятеж показал серьезный провал в защите: у страны не оказалось способов отбиться от своих же американских истребителей, которые использовались заговорщиками. Пробел в безопасности на фоне эмбарго на поставки оружия и множества конфликтов (в том числе вокруг запасов углеводородов в Средиземном море) и привели Анкару к необходимости создания неамериканской системы противоракетной обороны, подчеркивается в материале.

Ранее в июне стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа не намерена ограничиваться отказом продавать Турции истребители F-35 за покупку С-400 и рассматривает введение трех дополнительных пакетов санкций. Сообщалось, что ограничительные меры могут быть применены уже в июле.

Эрдоган, в свою очередь, отказался верить в введение санкций и пригрозил Вашингтону судами за срыв сделки по F-35. Он также подчеркнул, что покупка ЗРК — решенное дело.

В США и других странах НАТО опасаются, что если у Анкары появятся на вооружении и С-400, и F-35, то радары российских систем научатся вычислять и отслеживать американские истребители.

Соглашение о поставке Россией турецкой стороне четырех дивизионов С-400 достигнуто в сентябре 2017 года. Стоимость контракта составляет 2,5 миллиарда долларов, половину этой суммы покроет российский кредит.


Добавлено: 24 июн 2019 в 21:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Предприятие по производству удобрений «Азот» загорелось в Кемерово

Путин прибыл в Марсель

Суд оставил в силе недопуск фальсификаторши Галяминой на выборы в Мосгордуму

Топилин объяснил новый список «неженских» профессий

Дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского мечтает публиковать свои «обнаженные» фото

Политолог назвал 3 основные темы встречи Путина и Макрона

Этот напиток ускорит похудение в два раза и заменит диеты: врачи раскрыли, как похудеть легко и

В Севастополе будет создана Российская государственная художественная галерея

Длительная рабочая неделя сокращает жизнь - ВОЗ

Кэти Холмс появилась на публике после слухов о новом романе ее бойфренда Джейми Фокса

Сбережения россиян оказались под угрозой быть потраченными

Британцам дадут дополнительно 4 дня отпуска на мастурбацию

Врачи не обнаружили у активистки Дарьи Сосновской сотрясения мозга

На Урале депутата лишили мандата из-за пиратской Windows

У РБК сменилось руководство

Собчак раскрыла способ читать тайные страхи звезд по фотографиям

Начавшая снимать порно диснеевская актриса попозировала без одежды

Пользователи обсуждают наряды гостей на свадьбе Купиных

Юля Салибекова рассказала, на кого похож сын Кати Колисниченко

Медики назвали главные причины развития заболеваний сосудов

Жасмин рассказала о методе борьбы с депрессией

Опытные водители назвали секреты безопасного вождения