Ренато Усатый обвиняет молавских олигархов на российском ТВ

Ренато Усатый обвиняет молавских олигархов на российском ТВ

Молдавский предприниматель и политик Ренато Усатый на российском Первом канале рассказал о выводе миллиардов долларов Владимиром Плахотнюком и Германом Горбунцовым через отмывочные схемы в Молдавии. Также он фактически обвинил их в захвате бизнеса российского предпринимателя Александра Минеева, которого застрелили в 2014-м году. Только в Москве убитому миллиардеру принадлежало несколько торговых центров, автосалонов, складских помещений. Незадолго до убийства Минеев обратился в правоохранительные органы с заявлением о захвате его активов.

«Тимур Исаев вышел на меня — бывший помощник Горбунцова, который признался, в том, что он руководил проектом захвата бизнеса Минеева, предоставил мне доказательства на эту тему. Я не утверждаю, что он 100% заказчик. Но он знал про то, что ликвидируют Минеева, через месяц, потому что начал уже подготовку к захвату его активов, пока тот был живой», — рассказал Ренато Усатый.

Бизнесмен Владимир Плахотнюк, один из богатейших людей Молдавии, два дня назад подал в отставку с поста главы Демпартии Молдавии, еще раньше бежал из страны — но все равно остается одним из самых влиятельных людей страны.

А Герман Горбунцов — известный московский банкир, который в 2010 году бежал в Молдавию, как говорят после того, как у правоохранительных органов появились доказательства того, что его структуры занимаются обналичиванием денег.

По материалам: polit