» » «Сделку века» назвали взяткой

«Сделку века» назвали взяткой

«Сделку века» назвали взяткой

«Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ) отвергло план США по урегулированию арабо-израильского конфликта, предполагающий привлечение 50 миллиардов долларов для развития Палестины. Об этом со ссылкой на заявление организации сообщает Ynetnews.

В ФАТХ назвали ближневосточный план Белого дома «взяткой палестинскому народу», которая «основана на арабских деньгах». Организация считает, что предложение США может положить конец надеждам палестинцев на по-настоящему независимое государство.

Экономическая часть американского плана по урегулированию арабо-израильского конфликта была обнародована 23 июня. В его рамках Белый дом предложил инвестировать непосредственно в Палестину более 27,5 миллиарда долларов и потратить в сумме 22,8 миллиарда на палестинцев, проживающих в Египте, Иордании и Ливане. По расчетам авторов плана, в результате ВВП Палестины увеличится в два раза, а безработица сократится до минимума. Средства было предложено привлечь из открытых и частных источников.

Палестинские политики, в том числе президент частично признанного Государства Палестина и председатель ФАТХ Махмуд Аббас, сразу же отвергли данную инициативу.

Финансовая часть стала первой официальной информацией о плане США, который известен как «сделка века». Остальные подробности программы до сих пор не обнародованы, но в прессе циркулируют некоторые ее детали. План готовится Вашингтоном с начала президентского срока Дональда Трампа, однако палестинская сторона еще в декабре 2017 года отказалась от участия Соединенных Штатов в урегулировании после того, как США признали Иерусалим столицей Израиля.


Добавлено: 24 июн 2019 в 16:57, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Порцию сала, полезную для здоровья, назвала диетолог

Как похудеть, максимально быстро сжигая жир: 3 хитрости для эффективного похудения

На пенсию на 10 лет раньше: для кого пенсионная реформа не актуальна, рассказал Путин

Россия и Индия обсудят вторую площадку строительства АЭС на ВЭФ

Премьер Ирака и президент Ирана обсудили региональную ситуацию

Медведев назначил нового заместителя руководителя Ространснадзора

Вандерсон заявил, что «Краснодару» есть чем ответить «Порту»

Прокуратура не будет предъявлять Роналду обвинения в изнасиловании

«Барселона» планирует продлить контракт с Месси до 2023 года

Телеведущая Юлия Бордовских развелась с мужем после 12 лет брака

Ставший в пятый раз отцом Оскар Кучера показал, как хулиганят старшие дети

Эксперты назвали три жидкости, которые нельзя проливать на кузов авто

Ребенок погиб при пожаре в российском палаточном лагере

В августе в России ужесточатся правила ввоза цветов и фруктов в багаже

Названы регионы России с самой сложной ситуацией на рынке труда

Сын Виктора Цоя: «Гитарист группы «Кино» назвал Metallica пэтэушниками»

«Мисс Москва» Оксана Воеводина подтвердила развод с бывшим королем Малайзии

Авиакомпания Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае выросла до 700 тысяч гектаров

Ребенок погиб при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае

Порошина совместным фото с Бойко снова спровоцировала слухи о романе с ним

Брата певицы Анастасии Глеба Протасенко хотят лишить родительских прав

Последние новости
Гендиректор «Спартака»: «Переход Ханни — обоюдное решение игрока и клуба» Гендиректор «Спартака»: «Переход Ханни — обоюдное решение игрока и клуба» Ибрагимовичу грозит дисквалификация. Он сломал сопернику лицевую кость Ибрагимовичу грозит дисквалификация. Он сломал сопернику лицевую кость Браими стал игроком «Аль-Райяна» Браими стал игроком «Аль-Райяна» Шойгу обсудил с зампредом Совета министров Кубы сотрудничество с РФ Шойгу обсудил с зампредом Совета министров Кубы сотрудничество с РФ Максим Галкин на фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале заговорил по-латышски Максим Галкин на фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале заговорил по-латышски Татарстанская Справедливая Россия хочет вернуть татарский язык в обязательную программу школ Татарстанская Справедливая Россия хочет вернуть татарский язык в обязательную программу школ Лидером по продажам электромобилей в Европе стала Германия Лидером по продажам электромобилей в Европе стала Германия Лунный день сегодня 23 июля 2019 года Лунный день сегодня 23 июля 2019 года Объяснен выбор «Группы крови» на концерте Metallica Объяснен выбор «Группы крови» на концерте Metallica Тонни Вильена: «Краснодар» как команда ничуть не слабее «Порту» Тонни Вильена: «Краснодар» как команда ничуть не слабее «Порту» Кайо: «Будем тренироваться, чтобы в наилучшем состоянии подойти ко встречам с «Порту» Кайо: «Будем тренироваться, чтобы в наилучшем состоянии подойти ко встречам с «Порту» Ханни официально представлен в качестве игрока «Аль-Гарафы» Ханни официально представлен в качестве игрока «Аль-Гарафы» Светлана Лобода с дочерью проводит время у моря и делится кадрами с отдыха Светлана Лобода с дочерью проводит время у моря и делится кадрами с отдыха