В Кабмине пообещали повышение пенсий с 1 июля для пенсионеров с большим стажем, но маленькими зарплатами

Кабинет министров Украины на следующем заседании планирует принять решение о повышении пенсий пенсионерам с большим стажем, но небольшими заработными платами на постоянной основе с 1 июля, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на рабочем совещании в Кабмине в понедельник.

"Полтора года назад - в январе 2018 года, в Мариуполе - я пообещал: правительственная пенсионная реформа коснется всех без исключения категорий пенсионеров. С тех пор выплаты увеличивались - и для военных пенсионеров, и для представителей "вредных" и опасных профессий. Единственной категорией, которая требовала нашего усиленного внимания, были работники, которые имели большой трудовой стаж, но маленькие зарплаты, а, следовательно, малые отчисления", - сказал Гройсман.

"На ближайшем заседании правительства мы завершим все процедурные моменты", - заверил он.
Таким образом, женщины, которые имеют стаж более 30 лет, и мужчины со стажем более 35 лет получат повышение пенсий, которые будут составлять не менее 2 тыс. грн.

"Это будет очередной этап перерасчета пенсий, и дальше увеличение будет происходить в автоматическом режиме", - добавил премьер.
По материалам: gogetnews