Какие смертельные болезни вернулись "благодаря" движению против прививок и кому за этого нужно сказать "спасибо"

Антивакцинационные настроения привели к возвращению некоторых смертельных болезней из небытия. Даже на фоне серьезных предупреждений и медицинских доказательств некоторые люди категорически отказываются принимать вакцинацию.

У истоков движения против прививок стоит Эндрю Уэйкфилд, чьи рассуждения по поводу вакцинации в 1998 году опубликовал журнал The Lancet. В том исследовании Уэйкфилд утверждал, что существует связь между вакциной против кори, паротита и краснухи и аутизмом.

Его исследование было дискредитировано, поскольку последовавшие исследования опровергли предполагаемую связь между аутизмом и вакцинацией. Тем не менее, некоторые люди отказываются принять это, в результате чего смертельные болезни возвращаются в нашу жизнь.

При помощи вакцинации были побеждены оспа, полиомиелит, столбняк, бешенство, желтая лихорадка, , свинка, коклюш, чума крупного рогатого скота и гемофильный грипп типа B. Последнее время эти заболевания не просто возвращаются, но приводят к полноценным вспышкам. Чаще всего это корь, свинка, коклюш и полиомиелит.

Грипп, корь, гепатит и желтая лихорадка являются одними из наиболее распространенных опасных для жизни вирусов, которые можно предотвратить с помощью вакцин. Но движение против прививок категорически не желает отступать, подвергая опасности не только жизни собственных адептов, но и весь мир в целом.

По материалам: u-f