Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков

Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков

Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков

Платежная система Qiwi приступит к выпуску дебетовых карт «Мир», привязанных к своему онлайн-кошельку. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу компании, которая объяснила нововведение растущим интересом пользователей к платежной системе.

Другие сервисы онлайн-кошельков тоже предлагают своим клиентам пластиковые карты, привязанные к их счетам, но ни один из них пока не работает с российским «Миром»: например, «Яндекс.Деньги» сотрудничают с MasterСard. «Qiwi станет первым онлайн-кошельком, выпустившим дебетовые карты «Мир», – отмечают «Известия».

Информацию о планах развития сотрудничества в направлении создания электронных кошельков подтвердили и в операторе «Мира» – Национальной системе платежных карт (НСПК).

Директор по продукту и IT группы Qiwi Андрей Протопопов не уточнил сроки начала выпуска карт для российских клиентов.

По мнению отечественных экспертов, именно «Мир» станет главным получателем выгоды от предстоящей сделки. Однако в компании WebMoney, которая выпускает к своим онлайн-кошелькам пластиковые карты нескольких иностранных платежных систем, к идее Qiwi отнеслись скептически, предположив, что эта услуга станет просто «продажей физическому лицу еще одной банковской карты».

Сейчас выпущено свыше 60 млн карт российской платежной системы «Мир».

По материалам: polit