Актуально
Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Ирландия (U-19) - Франция (U-19). 0:1. Победный гол Уилсона Исидора (видео) Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Южноамериканский Кубок. 1/8 финала. Архентинос Хуниорс - Колон. Ответный матч (видео) «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». «Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть». Интервью с Анатолием Байдачным Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает Алла Пугачева неспособность долго злиться на людей считает своей проблемой Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна Бывший участник «ДОМа-2» Евгений Щербаков выпал из окна Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей Вместо депутатского кресла навальнисты за подделку подписей присядут на нары Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Испугавшихся свалки жителей Подмосковья успокоили Как приготовить рыбу под маринадом? Как приготовить рыбу под маринадом? Власти отказались спасать россиян от дорогого электричества Власти отказались спасать россиян от дорогого электричества Александр Олешко оправдал Софию Ротару за грубость на Александр Олешко оправдал Софию Ротару за грубость на концерте Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии Беглов рассказал Путину о новых мерах соцподдержки Беглов рассказал Путину о новых мерах соцподдержки петербуржцев Путин поручил найти жилье малоимущим Путин поручил найти жилье малоимущим Малообеспеченные семьи могут получить жилье от государства Малообеспеченные семьи могут получить жилье от государства В России сироты месяц жили в заброшенной железнодорожной В России сироты месяц жили в заброшенной железнодорожной будке из-за чиновников Мировой рынок алмазов завалило дешевыми камнями Мировой рынок алмазов завалило дешевыми камнями
» » Российскую делегацию пригласили участвовать в июньской сессии ПАСЕ

Российскую делегацию пригласили участвовать в июньской сессии ПАСЕ


ПАСЕ пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии, при этом оставив за собой право оспаривать её полномочия. За соответствующую резолюцию проголосовали 118 парламентариев из 190 присутствовавших.
 
Кроме того, в правила работы ассамблеи будет добавлено положение, согласно которому права членов ПАСЕ не могут быть приостановлены или отозваны. В ходе заседания украинская делегация пыталась затянуть рассмотрение документа и с этой целью внесла в него более 200 поправок, которые парламентарии обсуждали в течение девяти часов. Как подчеркнул вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, «после троллинга», устроенного Киевом, европейцы «поняли, с кем имеют дело». В Москве приветствовали принятие документа. Российская делегация уже находится в Страсбурге и подаёт заявку на подтверждение своих полномочий.
 
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение пригласить российскую делегацию к участию в июньской сессии, при этом сохранив за собой возможность оспаривать её полномочия. За соответствующую резолюцию, принятую в ночь на вторник, 25 июня, проголосовали 118 парламентариев из 190 присутствовавших, 62 высказались против, остальные воздержались. 
 
«Принимая во внимание решение, принятое комитетом министров (Совета Европы) в Хельсинки, а также исключительные обстоятельства, которые привели к его принятию, ассамблея постановляет... пригласить парламенты государств — членов Совета Европы, которые не были представлены делегацией в ассамблее, представить полномочия своих представителей и заместителей представителей на июньской части сессии ассамблеи 2019 года», — говорится в документе. 
 
Согласно резолюции, «эти полномочия выносятся на утверждение ассамблеей на следующем после их представления заседании». 
 
Кроме того, в правила работы ассамблеи будет добавлено такое положение: «права членов голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее и её органах не могут быть приостановлены или отозваны через оспаривание или пересмотр полномочий». 
 
Обсуждение принятого документа заняло около девяти часов — заседание началось в понедельник в 16:00 (17:00 мск). За это время парламентарии рассмотрели около 220 поправок, предложенных украинской, британской и грузинской сторонами, однако принята была только одна.  
 
Кроме того, украинская делегация предпринимала попытки помешать принятию резолюции, в частности предложила отложить или перенести обсуждение поправок. Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье отвергла их замечания.  
 




Сообщается, что российская делегация уже прибыла в Страсбург. 
 

«Завтра битва продолжится»


 
Киев намерен продолжать попытки заблокировать работу российской делегации в ПАСЕ. Об этом заявил глава украинской делегации Владимир Арьев. 
 
«ПАСЕ... в час ночи открыла дверь агрессору. Завтра битва будет продолжаться. За санкции, которые остались среди возможных», — написал он в Facebook. 
 
Украинская сторона ранее пыталась препятствовать принятию резолюции о возвращении России в ПАСЕ. Накануне рассмотрения документа депутаты из Киева, по их собственному утверждению, внесли 226 правок в текст резолюции.
 
«Минимальный срок рассмотрения — часов шесть. Это наверняка поломает планы России и их проводников», — написал член украинской делегации Георгий Логвинский в Facebook.
 
Уже в ходе заседания ПАСЕ украинская делегация сорвала выступление на русском языке депутата из Сербии Александра Шешеля по ситуации в Крыму.
 




«Уже пять лет Крым является одним из самых главных вопросов Совета Европы. Из этого примера можно многому научиться: можно увидеть, что такое демократия, референдум, как выглядит, когда люди голосуют свободно», — отметил сербский парламентарий.
 
Шешель также высказал предположение, что жители полуострова проголосовали за возвращение в состав России, так как «не хотели быть сожжёнными, как их соотечественники в Одессе».
 
Как сообщает РИА Новости, после этого некоторые парламентарии в зале стали выкрикивать с места фразы на английском языке. В ответ глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье призвала всех к порядку и обратилась к одному из депутатов.
 
«Я вам слова, кажется, не давала… господин Гончаренко», — сказала она.
 
Позднее представители Украины заявили, что страна может прекратить участие в ПАСЕ, если будет принято решение о восстановлении полномочий российской делегации. Об этом заявил глава украинской делегации Владимир Арьев.
 
«Если россиян восстановят без всяких условий, Украине в ПАСЕ нечего делать. Осталось два дня», — написал он. 
 

«Защищает права всех делегаций»


 
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий приветствовал принятие резолюции. 
 
«Запрет на введение санкций на их право голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее — это то, чего добивалась долгих четыре года российская сторона», — сказал Слуцкий.
 
Он особенно подчеркнул, что документ не только открывает России путь к возвращению в ПАСЕ, но и защищает права всех национальных делегаций.
 
Российская сторона подаёт заявку на подтверждение своих полномочий, сообщил в ночь на вторник руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой. По его словам, до позднего вечера члены ПАСЕ «были заложниками» делегатов с Украины и из Великобритании, которые внесли более 200 поправок с целью затянуть обсуждение документа.   
 
«Но, кроме потраченного времени и нервов своих европейских коллег, они ничего так и не добились, поправки были отклонены: мы подаём заявку на подтверждение своих полномочий», — написал Толстой в Facebook. 
 
Ранее российская сторона подчёркивала, что рассчитывает на преодоление кризиса в Совете Европы на основе принципов организации, предусматривающих равное участие всех стран.
 
«Надеюсь, что спровоцированный русофобски настроенным меньшинством кризис в Совете Европы будет окончательно преодолён на основе возвращения к принципам устава этой организации. Этот устав требует обеспечения равных прав для делегаций всех входящих в Совет Европы стран», — заявил глава МИД России Сергей Лавров 24 июня.
 

«Разлад внутри организации»


 
Напомним, в апреле 2014 года российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса и некоторых других полномочий. Соответствующее решение организация связала с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией.
 
В 2016—2017 годах Москва не участвовала в заседаниях ПАСЕ и не направляла документы для аккредитации на участие в этих мероприятиях. В июне 2017 года Россия приостановила перечисление членских взносов в бюджет ПАСЕ в связи с неучастием в работе организации.
 
Отметим, что ПАСЕ проголосовала против обсуждения взносов России в Совет Европы в ходе стартующей в июне 2019 года сессии. Большинство (77 из 136) в ассамблее высказались против.
 
В апреле 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России сформировать делегацию и выплатить взносы в бюджет организации. Документ поддержали 105 делегатов, 30 высказались против, 16 воздержались.
 
«ПАСЕ призывает правительства государств — членов организации рассмотреть все имеющиеся варианты обеспечения политической актуальности и финансовой устойчивости организации, чтобы избежать подрыва её деятельности», — говорится в документе.
 
Также отмечалось, что прекращение участия российской делегации в деятельности ассамблеи «привело к разладу внутри организации».
 




Позднее, в начале июня, комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором рекомендовал разрешить странам-участницам, чьи делегации по разным причинам не участвуют в работе этого органа, представить свои полномочия на предстоящей июньской сессии ассамблеи.
 
«Учитывая решение комитета министров, принятое в Хельсинки 17 мая, и исключительный контекст, который привёл к этой (ситуации. — RT), комитет предлагает отступить от правил ПАСЕ, чтобы пригласить парламенты стран-участниц, которые не представлены делегациями в ассамблее, — Боснию и Герцеговину и Российскую Федерацию — для представления своих полномочий на сессии в июне», — говорилось в сообщении.
 
Позднее присутствие российской делегации в ПАСЕ поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что Франция не выступает за снятие санкций, но призывает избежать выхода России из Совета Европы.
 
«Это негативно отразилось бы на той цели, к которой мы стремимся, а также на российских гражданах, на всех тех, кто видит в СЕ средство защиты своих прав», — отметил Макрон. 

Добавлено: 25 июн 2019 в 08:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Устроивший нефтяной кризис в Европе предприниматель из РФ попросил политубежище в Литве

Соловьев связал продление ареста Вышинского с выборами в Верховную раду

Запуск грузового корабля Dragon к МКС перенесли на 22 июля

Пробный поезд проехал по новому участку метро в Петербурге

На Летнем кампусе РАНХиГС Рустам Минниханов и Владимир Мау обсудили инновации и тренды

«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Lovina

Минэнерго продолжит поиски источника «грязного» авиатоплива

Магомед Адиев: «У «Ростова» будет преимущество в матче против «Спартака»

«Локомотив» продлил контракт с Гилерме

Валерий Кечинов: «Не удивлюсь, если «Ростов» обыграет «Спартак»

Сотрудников ФСБ могут наделить правами на отмену рейсов

На портале «Узнай Москву» появился экскурсионный маршрут, посвященный Владимиру Маяковскому

Зеленский уволил 11 послов Украины

Лиза Триандафилиди стойко терпела, пока косметолог поправлял ей лицо

Ева Мендес на прогулке со старшей дочерью в Лос-Анджелесе: новые фото

Лето на "Сплетнике": Елена Летучая, Наталья Водянова, Валерия и другие звезды на море

«Советский терминатор» из «Очень странных дел» рассказал о стереотипах о русских

Разочаровавшую фанатов своим «порно» блогершу забанили

Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске

Питерский горизбирком отменил 27 отказов в регистрации кандидатов

В Чувашии опровергли сообщения о госпитализации главы региона

FaceApp за 10 дней заработало более миллиона долларов

Последние новости
Дело о халатности возбудили после гибели 25 человек при паводке в Приангарье Дело о халатности возбудили после гибели 25 человек при паводке в Приангарье Два человека погибли при взрыве на газоперерабатывающем заводе в Китае Два человека погибли при взрыве на газоперерабатывающем заводе в Китае Рябков обсудит тему военных российских специалистов в рамках визита в Венесуэлу Рябков обсудит тему военных российских специалистов в рамках визита в Венесуэлу "Самый уродливый смартфон в истории": в сети раскритиковали новый iPhone 11 "Самый уродливый смартфон в истории": в сети раскритиковали новый iPhone 11 Эллу Суханову просят снизить цены в ее шоуруме Эллу Суханову просят снизить цены в ее шоуруме Телеведущая проекта "Дом-2" Ксения Бородина накричала на младшую дочь Тею на видео Телеведущая проекта "Дом-2" Ксения Бородина накричала на младшую дочь Тею на видео Потеря слуха связана с психическими, физическими и социальными проблемами у пожилых людей Потеря слуха связана с психическими, физическими и социальными проблемами у пожилых людей Ольга Бузова оправдалась за небольшой размер груди после замечаний Влада Кадони Ольга Бузова оправдалась за небольшой размер груди после замечаний Влада Кадони Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых Департамент здравоохранения предложил россиянам весьма необычный способ укрепления иммунитета Департамент здравоохранения предложил россиянам весьма необычный способ укрепления иммунитета В Россию не пустили персики из Грузии В Россию не пустили персики из Грузии Россия ведет закрытые переговоры с Нидерландами по МН17 Россия ведет закрытые переговоры с Нидерландами по МН17